OJK Gelar Capacity Building dan Media Gathering 2023

Rabu, 22 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Dengan mengangkat tema Bijak (Bincang Jasa Keuangan), acara berlangsung di salah satu Hotel di Kota Bogor pada Selasa (21/11/23).

Teguh kurniawan saat memaparkan tentang edukasi-pemahaman pentingnya
Perlindungan konsumen Agar Masyarakat lebih merasa aman dan nyaman ketika melakulan pinjaman uang atau kredit barang, agar lebih hati-hati dan pandai memilih kreditur-perbankan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara Kapacity Building dan Media Ghatering dihadiri OJK Jakarta, Bogor, Depok Bekasi dan Provinsi Banten:

  1. Sabarudin Direktur Pengawasan Perilaku PUJK, Edukasi, Perlindungan Konsumen, dan Layanan Manajemen Strategis
    2.F. A Purnama Jaya Deputi Direktur Pengawasan Perilaku PUJK, Edukasi dan Perlindungan Konsumen
    3.Teguh Kurniawan Deputi Direktur Pengawasan LJK 5
    4.Ahmad Husain Analis Senior Deputi Direktur Pengawasan Perilaku PUJK, Edukasi, Perlindungan Konsumen dan teman-teman media dari DKI Jakarta dan Banten.
Baca Juga:  Disnaker Bina Eks Pekerja Migran Indonesia

Dalam kesempatan tersebut, Teguh memaparkan, semua perlu tau bahwa konsumen bisa mengadukan melalui APPK, jika Masyarakat merasa dirugikan atau mendapat perlakuan tidak pantas dari kreditur-Finance.

Kata dia, Konsumen bisa layangkan pengaduan ke Kami (Otoritas jasa keuangan) OJK-APPK secepatnya akan kami terima dan proses pengaduan tersebut.

“Nantinya Pelaku jasa keuangan akan menerima surat aduan dari konsumen, lalu kami akan berikan waktu untuk menyelesaikan urusan pengaduan konsumen dengan pelaku jasa keuangan agar segera diselesaikan sebagaimana mestinya,” paparnya.

“Tugas OJk begitu sangat kompleks mengatur, mengawasi dan melindungi (3M),” sambung Teguh.

Dalam kesempatan yang sama, Roberta Akyuwen kepala otoritas jasa keuangan (OJK) jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) dan Provinsi Banten dalam sambutannya mengatakan, KOJT. Mengenai beragam kebijakan dan peran OJK maupun dinamika sektor jasa keuangan termasuk di dalamnya, berbagai aktivitas keuangan yang bersifat legal maupun Ilegal.

Baca Juga:  POB Kabupaten Tangerang Tahun 2025 Dibuka

Untuk itu pentingnya peran wartawan mengetahui hal ini, sehingga bisa memberikan Informasi positif-mendidik kepada Masyarakat karenanya diperlukan peningkatan pemahaman.

“Sehingga mampu menghasilkan pemberitaan yang aktual, berkembang, informatif dan produktif juga bermanfaat bagi masyarakat banyak,” ucap Roberta

“Dalam acara Capacity Building dan Media Gathering 2023, tentunya sangat menarik banyak sekali pembahasan yang dipaparkan oleh narasumber yang ahli dibidangnya sehingga menambah wawasan dan pengetahuan,” tukasnya.

Penulis : hed

Editor : dam

Berita Terkait

​Dukung Galang RTHB, Maryono Tegaskan Komitmen Bangun Tangerang Jadi Kota Sehat
Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki
Pemkot Tangerang Optimalkan Pengelolaan ASN melalui DMS Digital BKN
Maryono Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pangan Lewat TPID
Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi
Pemkab Tangerang Gelar JDIH Goes to School
Kecamatan dan OPD Terkait “Wajib” Gelar GPM Serentak Jelang Ramadan
Pemkot Tangerang Targetkan Pembangunan 8 Ruas Jalan Kota Baru pada 2026
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 07:44 WIB

​Dukung Galang RTHB, Maryono Tegaskan Komitmen Bangun Tangerang Jadi Kota Sehat

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:10 WIB

Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:20 WIB

Pemkot Tangerang Optimalkan Pengelolaan ASN melalui DMS Digital BKN

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:06 WIB

Maryono Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pangan Lewat TPID

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:38 WIB

Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi

Berita Terbaru

Kota Tangerang Selatan

Gubernur Andra Soni dan Wagub Dimyati Natakusumah Raih Tangerang Raya Award 2026

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:20 WIB

Kota Tangerang

Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki

Jumat, 13 Feb 2026 - 14:10 WIB