Jambore Sanisek SMP Dorong Pelajar Peduli Lingkungan

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang menggelar Jambore Sanitasi Sekolah Tingkat Sekolah Menengah Pertama (Sanisek SMP) dengan tema “Jadikan Anak Agen Perubahan” Tahun 2023. Kegiatan ini bertempat di Aula Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa, Senin (30/10/23).

Kegiatan ini menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga dan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta kualitas pendidikan, kesehatan, dan lingkungan sekolah di Kabupaten Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten Administrasi Umum Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Firzada Mahalli mengatakan dengan adanya kegiatan ini bisa Memberikan Pengetahuan dan mendorong siswa-siswi untuk aktif terlibat dalam upaya perbaikan sanitasi di sekolah mereka.

Baca Juga:  Deklarasi Anti Narkoba dan Tawuran Libatkan 5000 Pelajar

“Kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat kerja sama antara sekolah, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam meningkatkan sanitasi sekolah, mari bersatu untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Sanitasi Sekolah juga berhubungan dengan masalah lingkungan, Pengelolaan limbah dan Ketersediaan air bersih.

“Oleh karena itu, mari kita berkomitmen untuk mengurangi dampak negatif kita terhadap lingkungan,” tuturnya.

Dia berharap Siswa-siswi sebagai agen perubahan yang akan membawa perubahan positif dalam sanitasi sekolah dan membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Baca Juga:  Pemkot Tangsel Gelar Tangsel Bersholawat, Merayakan HUT ke-15

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan Jambore Sanitasi ini bisa menciptakan kader-kader Agen Perubahan dikalangan siswa-siswi SMP peduli sanitasi, baik itu di sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

“Kami berharap bahwa siswa-siswi yang nantinya akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan akan punya kepedulian terhadap sanitasi baik di lingkungannya maupun di tempat tinggal mereka atau dimana pun mereka berada sehingga kita bisa menciptakan Indonesia khususnya Kabupaten Tangerang menjadi lebih bersih lagi,” tuturnya.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Pemanfaatan Layanan Online Sobat Dukcapilhttps://sobatdukcapil.tangerangkota.go.id/ Permudah Pelayanan Administrasi Kependudukan.
Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!
Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN
Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR
Antisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Dukung Normalisasi Situ Bulakan Periuk
Sentuh 1.200 Titik, Pemkot Tangerang Tegaskan Perbaikan Jalan Jadi Agenda Prioritas
Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai
Berita ini 81 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:49 WIB

Pemanfaatan Layanan Online Sobat Dukcapilhttps://sobatdukcapil.tangerangkota.go.id/ Permudah Pelayanan Administrasi Kependudukan.

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:59 WIB

Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR

Berita Terbaru

Daerah

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB