Jambore Sanisek SMP Dorong Pelajar Peduli Lingkungan

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang menggelar Jambore Sanitasi Sekolah Tingkat Sekolah Menengah Pertama (Sanisek SMP) dengan tema “Jadikan Anak Agen Perubahan” Tahun 2023. Kegiatan ini bertempat di Aula Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa, Senin (30/10/23).

Kegiatan ini menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga dan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta kualitas pendidikan, kesehatan, dan lingkungan sekolah di Kabupaten Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten Administrasi Umum Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Firzada Mahalli mengatakan dengan adanya kegiatan ini bisa Memberikan Pengetahuan dan mendorong siswa-siswi untuk aktif terlibat dalam upaya perbaikan sanitasi di sekolah mereka.

Baca Juga:  Japan Masters 2023, Jojo Melaju ke 16 Besar

“Kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat kerja sama antara sekolah, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam meningkatkan sanitasi sekolah, mari bersatu untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Sanitasi Sekolah juga berhubungan dengan masalah lingkungan, Pengelolaan limbah dan Ketersediaan air bersih.

“Oleh karena itu, mari kita berkomitmen untuk mengurangi dampak negatif kita terhadap lingkungan,” tuturnya.

Dia berharap Siswa-siswi sebagai agen perubahan yang akan membawa perubahan positif dalam sanitasi sekolah dan membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Baca Juga:  Arief Ceritakan 15 Tahun Pengabdian di Kota Benteng, Sambil 'Ngopi'

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan Jambore Sanitasi ini bisa menciptakan kader-kader Agen Perubahan dikalangan siswa-siswi SMP peduli sanitasi, baik itu di sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

“Kami berharap bahwa siswa-siswi yang nantinya akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan akan punya kepedulian terhadap sanitasi baik di lingkungannya maupun di tempat tinggal mereka atau dimana pun mereka berada sehingga kita bisa menciptakan Indonesia khususnya Kabupaten Tangerang menjadi lebih bersih lagi,” tuturnya.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Revitalisasi Sekolah di Banten Tembus Rp380 Miliar
Andra Soni Groundbreaking Sekolah Rakyat di Banten
MUI Minta Penertiban Tempat Hiburan di Kawasan Telaga Biru Cigaru
PERADIN, UNDHI dan MAHUPIKI Bahas Masa Depan Sistem Peradilan Pidana, Gelar Seminar Nasional Implementasi KUHP dan KUHAP Baru
Peralihan Air Bersih Karawaci Dimulai, Camat Awasi Ketat Pelayanan PDAM
Kolaborasi Lintas Sektor, IGRA Didorong Majukan PAUD Berkualitas
SMPN 1 Sukadiri Edukasi Pelajar soal Dampak Negatif Penggunaan Handphone Berlebihan
Peminjaman Buku Meningkat, Gedung Baru Perpustakaan Kota Tangerang Jadi Magnet Warga
Berita ini 80 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 12:01 WIB

Revitalisasi Sekolah di Banten Tembus Rp380 Miliar

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:15 WIB

Andra Soni Groundbreaking Sekolah Rakyat di Banten

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:16 WIB

MUI Minta Penertiban Tempat Hiburan di Kawasan Telaga Biru Cigaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:09 WIB

PERADIN, UNDHI dan MAHUPIKI Bahas Masa Depan Sistem Peradilan Pidana, Gelar Seminar Nasional Implementasi KUHP dan KUHAP Baru

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:04 WIB

Peralihan Air Bersih Karawaci Dimulai, Camat Awasi Ketat Pelayanan PDAM

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Verifikasi Dokumen Kependudukan Kini Hanya Bisa Melalui Aplikasi IKD

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:16 WIB

Kota Tangerang

Pendaftaran Bimtek SIINas 2026 Gratis Dibuka

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:09 WIB

Kota Tangerang

Sarana Olahraga Tangerang: Pemkot Fokus Bangun di Tengah Pemukiman

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:06 WIB

Kota Tangerang

Pasar Anyar Tangerang Kian Lengkap Jelang Ramadan

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:01 WIB

Kota Tangerang

Rehabilitasi RTLH Tangerang: Pemkot Targetkan 1.000 Rumah di 2026

Kamis, 15 Jan 2026 - 12:57 WIB