179 Desa di Banten Rawan Banjir dan Longsor

Selasa, 14 November 2023 - 03:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Wakapolda Banten menjelaskan bahwa, menjelang masa Pemilu tantangan tugas Polri semakin banyak.

“Dimasa menjelang pemilihan umum serentak akan semakin banyak kegiatan aksi masyarakat yang perlu untuk kita amankan, maka dari itu kita tetap melaksanakan tugas dengan baik,” katanya, saat pimpin apel pagi Senin, (13/11/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sabilul mengatakan, sebentar lagi pengumuman Calon Capres dan Cawapres dan kita perlu memantau dinamika yang akan terjadi.

“Perlu diketahui bersama bahwa tanggal 14 besok adalah pengumuman pasangan Capres dan Cawapres tentunya dinamika akan terus berkembang, dan kita perlu mengamankan objek yang ditempati oleh anggota,” terangnya.

Diungkapkannya, saat ini sudah memasuki pergantian musim dan memasuki masa rawan bencana alam.

“Memasuki pergantian musim, BPBD Banten memprediksi bahwa wilayah Banten akan memasuki masa rawan bencana banjir dan longsor untuk beberapa waktu kedepan terdapat sekitar 179 desa yang rawan banjir dan 402 desa yang longsor,” ungkapnya.

“Banjir dan longsor pernah terjadi di tahun sebelumnya di beberapa wilayah hukum Polres Lebak dan Polres Pandeglang. Oleh karena, itu sudah harus ada langkah-langkah antisipasi sudah harus dilaksanakan dan kesiapan perlengkapan pendukung sudah siap,” tambah Sabilul.

Baca Juga:  Kaesang Jadi Ketum PSI, Luhut Minta Publik Jangan Berburuk Sangka

Kepada personel diharapkan memahami tentang TR Kapolri terkait tugas dan kewajiban personel dalam rangka tahapan pemilu.

“Kepada personel agar memahami tentang TR Kapolri, pedomani petunjuk dan arahan tersebut, dan kepada personel yang bertugas dalam patroli, dan lakukan kegiatan patroli yang sifatnya hanya memantau situasi, tidak melakukan dialog, dan tidak masuk ke dalam kantor parpol, DPC, rumah kemenangan dan posko kemenangan dan tempat yang berkaitan dengan partai politik,” tuturnya.

Wakapolda menghimbau kepada personel agar mengantisipasi terbentuknya opini masyarakat kepada Polri.

“Kita harus mengantisipasi terbentuknya opini masyarakat kepada Polri, dan patroli rutin yang dilaksanakan adalah dalam rangka pelaksanaan tugas pokok kita sebagai anggota Polri dalam pelaksanaan kegiatan Pemilu,” himbaunya.

Sabilul juga menjelaskan bahwa Polda Banten sudah melakukan pengecekan terhadap beberapa Posko OMB yang berada di Polda Banten.

Baca Juga:  Kirab Hari ke Tiga KPU Kota Tangerang, Sosialisasi ke Disabilitas Hingga Istighosah

“Polda Banten sudah melaksanakan pengecekan posko Operasi Mantap Brata dalam bentuk asistensi dan pengendalian kegiatan operasi, pengecekan dilakukan pada posko inteligen, posko command center, posko crisis center, posko gakkumdu, dan posko digital,” jelasnya.

Sabilul menyatakan, personel harus mengamankan beberapa objek yang ada.

“Kepada seluruh personel yang melaksanakan OMB bahwa harus mengamankan orang, barang, kegiatan yang dilakukan. Kami juga melakukan pengecekan ke kantor KPU dan Bawaslu Banten,” tandasnya.

Sabilul meminta kepada seluruh Kapolres jajaran Polda Banten untuk melakukan apa yang sudah dilakukan Kapolda Banten di wilayah masing-masing.

“Dan untuk Kapolres agar melakukan kegiatan yang dilakukan oleh Kapolda dan PJU dilakukan di wilayah masing-masing, hal ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan kegiatan pengamanan sudah berjalan sesuai peraturan yang berlaku,” harap Wakapolda.

Terakhir Sabilul berharap pelaksanaan Pemilu di diwilayah Banten dapat berjalan aman.

“Kita harus pastikan setiap tahapan Pemilu diwilayah Banten berjalan dengan aman dan lancar,” tukasnya.

Penulis : Hedi / Mas

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Ditemukan
Amankan Miras dari TKC, Polsek Pakuhaji Respon Aduan Masyarakat
Dirkrimum Polda Banten Tangkap Pelaku Pencabulan Anak
Wisata ke Pantai Anyer Pasti Aman dan Nyaman
Waspada, Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi
Pengendara Motor Diimbau Gunakan Helm SNI
Ratusan Botol Miras Berhasil Diamankan
Relawan Prabowo-Gibran di Banten Siap Ringankan Beban Masyarakat
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:11 WIB

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Ditemukan

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:09 WIB

Amankan Miras dari TKC, Polsek Pakuhaji Respon Aduan Masyarakat

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:07 WIB

Dirkrimum Polda Banten Tangkap Pelaku Pencabulan Anak

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:04 WIB

Waspada, Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:01 WIB

Embung dan Drainase Dapat Kurangi Banjir

Kamis, 7 Desember 2023 - 23:51 WIB

Ratusan Botol Miras Berhasil Diamankan

Rabu, 6 Desember 2023 - 23:40 WIB

Polda Banten Imbau Masyarakat Waspada Erupsi Gunung Anak Krakatau

Rabu, 6 Desember 2023 - 23:36 WIB

Dorong Kepatuhan Tatib dan Penuhi Hak Warga Binaan, Lapas Kelas IIA Serang Lakukan Sosialisasi

Berita Terbaru

Hukrim

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Ditemukan

Jumat, 8 Des 2023 - 00:11 WIB

Hukrim

Dirkrimum Polda Banten Tangkap Pelaku Pencabulan Anak

Jumat, 8 Des 2023 - 00:07 WIB

SERANG

Wisata ke Pantai Anyer Pasti Aman dan Nyaman

Jumat, 8 Des 2023 - 00:06 WIB

Hukrim

Waspada, Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Jumat, 8 Des 2023 - 00:04 WIB