Ponpes Darul Hasan Selenggarakan Festival Darul Hasan 2023 Dengan Ragam Lomba di Sekolah SD dan SMP

Kamis, 16 November 2023 - 02:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pondok Pesantren Darul Hasan, sebuah lembaga pendidikan Islam yang terkenal di Cipondoh, Tangerang, telah sukses menyelenggarakan Festival Darul Hasan 2023. Festival ini mempertemukan siswa-siswa dari sekolah-sekolah tingkat SD dan SMP di Kota Tangerang melalui berbagai lomba yang menarik.

Acara yang dibuka oleh Camat Cipondoh, Khotibul Imam SHI, dipenuhi oleh beragam lomba yang menampilkan bakat-bakat siswa dalam berbagai bidang, mulai dari lomba membaca Al-Quran (MHQ), adzan, marawis, menggambar, pidato dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, kaligrafi kontemporer, hingga kegiatan mewarnai dan melengkapi gambar.

Camat Cipondoh dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pendidikan di pondok pesantren dalam membentuk karakter dan akhlak yang baik. Beliau juga menegaskan bahwa pendidikan pesantren bukan hanya mencetak para pembaca doa, namun juga memiliki potensi besar dalam mencetak pemimpin masa depan, seperti camat atau bahkan presiden.

Pimpinan dari pondok pesantren, Drs. H. Sofyan Hariri M.Pd., didampingi oleh Pengasuh Pondok, Abah Kiayi H. Tajudin Hasan, dan Ketua Panitia, AAN Amsinah ST, menggarisbawahi pentingnya hubungan silaturahmi antar pelajar berbasis Islam dan tujuan acara ini untuk mencetak generasi kompetitif yang juga saling menghargai satu sama lain.

Baca Juga:  Tujuh Kecamatan Lolos Nominasi, Lomba e-Dasawisma Provinsi Banten

Festival ini bukan hanya meriah dengan berbagai lomba yang diadakan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi peserta dalam hal penguatan ilmu dan nilai-nilai positif yang ditanamkan. Meski hadiah yang disediakan panitia tidak hanya berupa materi, namun semangat kompetisi tetap tinggi terutama dalam lomba marawis yang menarik perhatian banyak pengunjung.

Penulis : Ply

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Pengawas Monev PAS di SMPN 2 Kibin
PKKS di UPT SDN Palamakan 1
Penilaian Kinerja Kepala Sekolah di SDS Al Mudzakkaroh Telah Selesai
Romdhana Presentasikan PTK dan Best Practice
Sambangi Gerai UMKM Cibodas Jasa, Kadis Indagkop UMKM Support Pelaku Usaha
Samsat Ciledug Genjot PAD Jelang Akhir Tahun 2023
Unjuk Rasa Mahasiswa Berujung Ricuh, Bertepatan Dengan HUT Lebak
PII Meminta Dindik Perhatikan Infrastruktur Pendidikan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 08:47 WIB

Sambangi Gerai UMKM Cibodas Jasa, Kadis Indagkop UMKM Support Pelaku Usaha

Senin, 4 Desember 2023 - 02:03 WIB

Walikota Cilegon Raih Penghargaan Kemenag, Perhatikan Guru Agama

Senin, 4 Desember 2023 - 01:54 WIB

Pemkab Tetapkan Perda Nomor 8 Tentang Pajak

Senin, 4 Desember 2023 - 01:52 WIB

UPTD Samsat Ciledug Lakukan Penertiban Pajak Kendaraan Bermotor Menjelang Akhir Tahun 2023UPTD

Senin, 4 Desember 2023 - 01:49 WIB

Tim SAR Terus Cari Korban Tenggelam di Kali Angke

Senin, 4 Desember 2023 - 01:48 WIB

Satpol PP Layangkan SP3 ke Pedagang Pasar Kutabumi

Senin, 4 Desember 2023 - 01:40 WIB

Polisi Ajak Pelajar Hindari Kenakalan Remaja

Senin, 4 Desember 2023 - 01:38 WIB

Pembangunan Alun-Alun Kecamatan Periuk Hampir Rampung

Berita Terbaru

Pendidikan

Pengawas Monev PAS di SMPN 2 Kibin

Senin, 4 Des 2023 - 16:21 WIB

Pendidikan

PKKS di UPT SDN Palamakan 1

Senin, 4 Des 2023 - 15:14 WIB

Pendidikan

Romdhana Presentasikan PTK dan Best Practice

Senin, 4 Des 2023 - 12:24 WIB