Sambut Hut Guru Nasional, PGRI Kota Tangerang Gelar Seminar

Jumat, 24 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Masih dari rangkaian HUT ke-79 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional 2023, ratusan guru Kota Tangerang mengikuti kegiatan seminar yang diselenggarakan oleh PGRI Kota Tangerang pada Kamis (23/11/23).

Bertempat di Wisma PGRI Kota Tangerang di Jalan A Damyati, Kecamatan Tangerang seminar mengambil tema “Upaya Pencegahan dan Penanggulangan Tindak Kekerasan Perundungan dan Intoleransi di Lingkungan Satuan Pendidikan”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bagian dari rundown HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasiona. Seminar ini penting untuk mengingatkan bapak/ibu guru bahwa mengajar ini sekarang harus mengajar secara menyenangkan. Bagaimana ilmu yang disampaikan kepada anak-anak kita bisa diterima secara menyenangkan,” kata Ketua PGRI Kota Tangerang Jamaluddin usai memberikan sambutan.

Baca Juga:  Yeti : Proses Revitalisasi Pasar Anyar Sudah Sesuai Aturan

Dia juga menegaskan, bahwa mengajar di masa kini tidak bisa disamakan seperti zaman dahulu di mana bentuk pembinaan fisik seperti menjewer masih dianggap wajar. Saat ini proses mengajar lebih ditekankan pada transfer ilmu pengetahuan sehingga lebih mudah diterima. “Jadi harus lebih dengan kasih sayang,” ucapnya.

Sementara terkait perayaan puncak HUT PGRI di Kota Tangerang, kata Jamal akan diisi dengan acara gerak jalan santai pada Minggu (26/11/2023) pagi pada pukul 06.00 WIB. Dalam acara ini, PGRI Kota Tangerang akan mengerahkan 20 ribu-30 ribu peserta guru untuk mengikuti acara.

Baca Juga:  Tinawati : Layanan PAUD Harus Ditingkatkan

“Acara ini banyak hadiah berupa doorprize mulai kulkas, sepeda, mesin cuci bahkan ada umrah juga,” kata pria yang tak lain Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang ini. Ada pun rute gerak jalan santai tersebut adalah di Jalan Benteng Jaya yang berbarengan dengan Festival Cisadane, menuju Jalan Daan Mogot melewati Hotel Pakons, Grendengan dan balik ke Jembatan Brendeng,” tukasnya.

Penulis : bal

Editor : dam

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Wujudkan Pemerataan Layanan ,PERUMDAM TKR Perluas Jaringan Air Bersih
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:39 WIB

KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif

Berita Terbaru