Tarawih Momen Silaturahmi dan Pahala di Bulan Ramadhan

Senin, 18 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang mengatakan shalat tarawih berjamaah merupakan ibadah sekaligus menjadi momentum untuk silahturahmi dan mempererat persaudaraan antar masyarakat.

“Momentum tarawih berjamaah ini menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan mendekatkan diri dengan masyarakat tapi juga memperbanyak amal ibadah,” ungkap Sekda saat melaksanakan tarawih berjamaah di Masjid Nurul Hidayah Perumahan Graha Lestari, Kelurahan Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Jumat (15/3/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, melalui shalat tarawih berjamaah, pemerintah daerah juga berkesempatan untuk menginformasikan berbagai kegiatan pembangunan, pelayanan dan pemberdayaan yang akan, sedang dan telah dilakukan.

Baca Juga:  Wisuda XXV UMN Manfaatkan AI Sebagai Peluang dan Inovasi, dalam Dunia Kerja Bukan Sebagai Ancaman

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Tangerang ingin menjadikan kesempatan ini sebagai momentum untuk mendekatkan diri dan bersilaturahmi dengan masyarakat, menginformasikan berbagai pembangunan dan pelayanan yang dilaksanakan,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, atas nama pemerintah daerah, dia mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang terus mendukung dan menyukseskan program-program pembangunan, khususnya saat penyelenggaraan Pilpres dan Pileg beberapa waktu yang lampau yang secara umum berjalan aman dan damai

“Terima kasih kepada warga masyarakat Panongan yang telah membantu untuk menyukseskan Pemilu dan Pileg 2024. Alhamdulillah pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 lalu dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga:  Turidi Terus Bergerak untuk Andra Dimyati dan Faldo Fadhlin

Pada kegiatan tarawih berjamaah tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada pengurus Masjid Nurul Hidayah. Dia berharap bantuan keagamaan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kemakmuran bersama.

“Pemda Kabupaten Tangerang pastinya akan memberikan perhatian kepada seluruh masjid yang ada di Kabupaten Tangerang. Semoga dengan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (fj/dam)

Berita Terkait

Digitalisasi Pesantren, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045
Tegas, Penahanan Ijazah dan Wisuda Sekolah Dilarang
Ombudsman Banten Perketat Pengawasan Program Sekolah Gratis dan MBG
“Ngabuburead” untuk Tingkatkan Literasi Selama Ramadan
Anggota DPRD Lebak Dukung Larangan Study Tour
Andra Soni : Jangan Ada Lagi Sekolah Rusak
Meskipun Terbatas, Gaza Mulai Tahun Ajaran Baru di Gedung yang Masih Kokoh
Aviary Park Indonesia Resmi Dibuka, Jadi Pusat Konservasi Satwa di Tangsel
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:16 WIB

Digitalisasi Pesantren, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045

Senin, 10 Maret 2025 - 10:09 WIB

Tegas, Penahanan Ijazah dan Wisuda Sekolah Dilarang

Jumat, 7 Maret 2025 - 13:55 WIB

Ombudsman Banten Perketat Pengawasan Program Sekolah Gratis dan MBG

Selasa, 4 Maret 2025 - 15:05 WIB

“Ngabuburead” untuk Tingkatkan Literasi Selama Ramadan

Senin, 3 Maret 2025 - 10:20 WIB

Anggota DPRD Lebak Dukung Larangan Study Tour

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Pengawasan Tempat Hiburan Ditingkatkan Selama Ramadan 1446 H

Rabu, 19 Mar 2025 - 12:06 WIB

Hukrim

SPBU Nakal Bakal Disegel Uji Tera di 12 SPBU Jalur Mudik

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:58 WIB

Bola

Mees Hilgers Kami Tim Kuat dan Muda

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:52 WIB