Gelora Cup U10 Meriahkan Milad ke 4 Partai Gelora di Tangerang

Minggu, 22 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Kemeriahan menyelimuti lapangan sepakbola Kompleks Perumahan Taman Kirana Surya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu (22/10/23).

Hal ini tidak terlepas dari Turnamen Sepakbola U10 yang digelar dalam rangka perayaan Milad ke-4 Partai Gelora Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini diikuti oleh puluhan tim sepakbola anak-anak usia 10 tahun kebawah atau U10 dari berbagai daerah di sekitar Kabupaten Tangerang.

Turnamen yang digelar satu hari penuh ini menjadi daya tarik bagi para pecinta sepakbola muda dan komunitas olahraga.

Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Tangerang, Sukardin menyambut penuh suka cita antusiasme peserta dan penonton.

“Kami tentunya senang bisa merayakan ulang tahun partai kami dengan komunitas sepakbola muda. Ini adalah langkah yang tepat untuk mendukung pengembangan bakat olahraga di daerah kami,” ujarnya.

“Kami ingin mengembangkan bakat dan kemampuan anak-anak sejak usia muda agar mereka mendapatkan kegiatan yang positif, kita melihat fenomena anak-anak yang waktunya dihabiskan di depan gadget, itu kan tidak baik juga, karena itu kami selenggarakan kegiatan ini sebagai upaya menanamkan kecintaan kepada olahraga khususnya sepakbola,” sambungnya.

Baca Juga:  3 Caleg PKS Adakan Kegiatan Baksos

Sukardin menambahkan, nantinya anak – anak yang berbakat & berprestasi akan disalurkan ke beberapa klub profesional.

“Kegiatan ini juga disaksikan perwakilan PSSI jadi anak-anak yang memiliki potensi akan dibina di klub supaya mereka bisa menjadi pemain sepakbola profesional, jadi kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai hari ini saja, pembinaan tetap harus dilakukan secara kontinyu,” terangnya.

Selain kompetisi sepakbola yang ketat, acara ini juga menampilkan berbagai kegiatan lain seperti panggung hiburan, dan berbagai stan kuliner UMKM.

Suasana antusias penuh kegembiraan terpancar di wajah anak-anak yang berlaga di lapangan, dan orang tua serta pendukung yang memberikan dukungan dengan luar biasa namun tetap menjunjung tinggi sportifitas.

Baca Juga:  Barisan Pengusaha Tangerang Tegas Siap Menangkan Maesyal Rasyid jadi Bupati

Turnamen ini juga menjadi wadah bagi bakat-bakat muda dalam dunia sepakbola untuk berkembang dan bersaing secara sehat. Para pemain yang walaupun masih berusia muda namun telah menunjukkan semangat dan dedikasi mereka untuk menciptakan momen berharga.

“Kami berharap bahwa kegiatan seperti ini akan mendukung perkembangan sepakbola anak-anak dan menciptakan generasi masa depan yang lebih baik dalam dunia olahraga, juga kami harapkan dukungan pemerintah baik Pemerintah Daerah maupun pusat dalam menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai untuk perkembangan olahraga khususnya di Kabupaten Tangerang ini,” tutur pria yang sempat cukup lama berkiprah sebagai jurnalis ini.

“Turnamen Sepakbola U10 dalam rangka HUT Partai Gelora ke-4 ini Alhamdulillah berlangsung sukses dan lancar, terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kagiatan ini, terutama untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, mari kita gelorakan semangat sportivitas dan kebersamaan,” pungkasnya.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Panitia Kongres PWI 2025 Audiensi ke Menkumham dan Kapuspen TNI
Dihadiri Bupati, Muscab VI PBB Kabupaten Tangerang Usulkan 3 Nama Calon Ketua
HKTI Segera Munas Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat
Teguh Santosa Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum JMSI Periode 2025-2030
Gubernur Lemhanas Buka Munas II JMSI
Forum Pimred Multimedia Indonesia Gelar Pimred Award untuk Kepala Daerah
Forum Pemred Multimedia Indonesia Anugerahkan Penghargaan untuk Kepala Daerah
DPR: Itu Namanya Sembako, Soal Viral MBG Berbahan Mentah di Tangsel
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:34 WIB

Panitia Kongres PWI 2025 Audiensi ke Menkumham dan Kapuspen TNI

Senin, 30 Juni 2025 - 11:10 WIB

Dihadiri Bupati, Muscab VI PBB Kabupaten Tangerang Usulkan 3 Nama Calon Ketua

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:54 WIB

HKTI Segera Munas Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat

Senin, 23 Juni 2025 - 17:03 WIB

Teguh Santosa Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum JMSI Periode 2025-2030

Senin, 23 Juni 2025 - 16:05 WIB

Gubernur Lemhanas Buka Munas II JMSI

Berita Terbaru

Pemerintahan

Menaker Bangun Komitmen Bersama Pemprov Banten Stop Percaloan

Selasa, 8 Jul 2025 - 16:27 WIB

Pendidikan

Lolos SPMB, Ratusan Murid Baru SMPN 1 Cikande Mulai Lapor diri

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:56 WIB

Pendidikan

Murid Baru SMPN 4 Kragilan Antri Daftar Ulang

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:52 WIB