Bawaslu Cilegon Gelar Media Meeting

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CILEGON | TR.CO.ID

Bawaslu Kota Cilegon Gelar Media Meeting bersama para awak media untuk mensosialisasikan dan mensukseskan Pemilu 2024 di Coffee n Toast Kelurahan Kota Bumi, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon Banten, Kemarin.

Koordinator Divisi Pencegahan Partisipasi dan Hubungan Masyarakat Badan Pengawas Pemilu Kota Cilegon Subiah memaparkan kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mensukseskan dalam meningkatkan partisipasi Pemilu 2024.

“Kami menggandeng teman-teman media untuk ikut berperan aktif mensukseskan Pemilu 2024 yang mana Bawaslu sangat membutuhakan media untuk mensosialisasikan pengawasan pemilu agar berjalan jujur, adil dan demokratis,” ujarnya.

Karna Bawaslu bersama media saling keterkaitan dalam mengawasi jalannya pemilu dan mensosialisasikan pengawasan Pemilu, apalagi sekarang sudah masuk pada era digital dan penyebaran informasi sehingga Bawaslu bersama teman-teman media dapat menangkal berita hoaks atau tidak benar dan juga menekan pemberitaan yang bernada provokatif yang dapat menimbulkan kegaduhan ditengah masyarakat.

Baca Juga:  PKB Sodorkan Ida Fauziyah dan Hasbiallah Ilyas di Pilkada DKI

“Yang zaman era nya digital ini semua informasi bisa masuk di media sosial, untuk itu kami bersama para teman-teman media juga bisa menangkal berita hoaks dan pemberiataan yang bernada provokatif agar pemilu dapat berjalan lancar dan damai,” pungkasnya.

Penulis : Ian / BB

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Rahasia Aman Berutang, Annisa Mahesa: Niat yang Baik Diiringi dengan Perencanaan yang Baik Pula
Dimyati: PSU Serang Demokratis dan Aman
Pantau PSU Pilkada 2024 Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni: Partisipasi Masyarakat Positif
Hadiri Pelantikan PSMTI, Gubernur Banten Andra Soni Ajak Investasi di Banten Selatan
Banteng Lawas Banten Gelar Halal Bihalal, Perkuat Semangat Kebersamaan dan Nasionalisme Kader PDIP
Komisi XII Dukung Strategi Impor Migas sebagai Bagian dari Politik Dagang AS-Indonesia
Jelang Ibadah Haji, Kiai An’im Ingatkan Masyarakat Tak Tergiur Visa Non-Haji
Dharma Wanita Kabupaten Tangerang Gelar Halal Bihalal
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 13:47 WIB

Rahasia Aman Berutang, Annisa Mahesa: Niat yang Baik Diiringi dengan Perencanaan yang Baik Pula

Senin, 21 April 2025 - 11:22 WIB

Dimyati: PSU Serang Demokratis dan Aman

Senin, 21 April 2025 - 11:09 WIB

Pantau PSU Pilkada 2024 Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni: Partisipasi Masyarakat Positif

Senin, 21 April 2025 - 10:51 WIB

Hadiri Pelantikan PSMTI, Gubernur Banten Andra Soni Ajak Investasi di Banten Selatan

Kamis, 17 April 2025 - 23:04 WIB

Banteng Lawas Banten Gelar Halal Bihalal, Perkuat Semangat Kebersamaan dan Nasionalisme Kader PDIP

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Sekda Dorong Pelaku UMKM Kota Tangerang Naik Kelas

Selasa, 22 Apr 2025 - 11:26 WIB

Kabupaten Tangerang

Peringati Hari Kartini, Wabup Intan Ajak Perempuan Taat Pajak

Selasa, 22 Apr 2025 - 11:21 WIB

Kota Tangerang

Pendaftaran Pra-SPMB Kota Tangerang Tahun Ajaran 2025/2026 Mulai Dibuka

Selasa, 22 Apr 2025 - 11:18 WIB