Kaesang Sebut PSI Belum Tentukan Dukungan di Pilpres 2024

Rabu, 4 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyatakan masih belum menentukan dukungan partai tersebut dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Masih belum kami tentukan. Jangan buru-buru,” kata Kaesang, seperti dilansir Antara, Selasa (3/10/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan bahwa PSI merupakan partai yang demokratis dan ingin mendengarkan seluruh elemen masyarakat untuk mendapatkan masukan yang baik dalam menentukan calon presiden yang akan didukung nantinya.

Menurut dia, PSI perlu mendengarkan suara dari pengurus di provinsi, kota dan kabupaten serta masyarakat luas, setelah itu kemudian diumumkan kepada masyarakat. “Saya tidak urus partai lain,” tambahnya.

Baca Juga:  NasDem dan PKB Bahas Pemenangan Anies-Muhaimin

Kaesang mengatakan dirinya bersama pengurus DPP PSI akan terus melakukan kunjungan ke sejumlah pihak baik di Jakarta maupun ke provinsi.

Menurut Kaesang, kunjungan tersebut untuk mengenalkan partai tersebut kepada masyarakat.

“Kita ingin kenalkan partai dan ideologi kepada masyarakat, agar lebih dikenal lagi,” tuturnya.

PSI juga mencanangkan Gerakan Log in PSI yang membuka ruang bagi masyarakat yang ingin bergabung dengan partai tersebut.

“Kita ingin berpolitik dengan gembira, tidak ada mencela orang lain atau merendahkan orang lain,” katanya.

Dalam pertemuan tersebut, ada sejumlah anak muda yang menyatakan diri bergabung dengan PSI mulai dari mantan komisioner KPUD Bekasi Pedro, mantan personel JKT 48 generasi ketiga Zebi dan lainnya.

Baca Juga:  Matahari Pagi Provinsi Banten Hadir, Memberikan Kesejukan Konstelasi Demokrasi

Mereka menyatakan diri masuk bergabung dengan PSI dan siap menjalankan program partai yang memang dipenuhi generasi muda tersebut.

Sekjen PSI Raja Juli Antoni mengatakan bahwa dirinya memberikan ruang yang luas bagi Ketua Umum untuk berinteraksi dengan kader partai baik di Jakarta maupun di daerah nantinya.

“Kita rencanakan ada kunjungan ke daerah bertemu kader partai dan untuk menyerap aspirasi mereka terkait dukungan dalam Pilpres 2024,” paparnya.

Penulis : Fj/Ant

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Heboh : Pilwakot Tangerang Ditetapkan, Sachrudin-Maryono Ajak Kolaborasi
DPRD Sahkan Maesyal – Intan Sebagai Bupati dan Wabup Tangerang
Bangun Koordinasi, Prabowo Rutin Bertemu Ketum Parpol Tiap Pekan
Sachrudin-Maryono Ditetapkan jadi Kepala Daerah
Maesyal Rasyid Ajak Rival Politiknya Bangun Kabupaten Tangerang
Airin-Ade Tak Hadiri Pleno Penetapan Gubernur-Wakil Gubernur Banten
Heboh : Pilgub Banten Andra Soni Ditetapkan Gubernur Terpilih
Fauzan Dardiri Terpilih sebagai Ketua KNPI Kota Serang, Periode 2024-2027
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 12:31 WIB

Heboh : Pilwakot Tangerang Ditetapkan, Sachrudin-Maryono Ajak Kolaborasi

Selasa, 14 Januari 2025 - 10:38 WIB

DPRD Sahkan Maesyal – Intan Sebagai Bupati dan Wabup Tangerang

Sabtu, 11 Januari 2025 - 18:17 WIB

Bangun Koordinasi, Prabowo Rutin Bertemu Ketum Parpol Tiap Pekan

Jumat, 10 Januari 2025 - 14:27 WIB

Sachrudin-Maryono Ditetapkan jadi Kepala Daerah

Jumat, 10 Januari 2025 - 14:17 WIB

Maesyal Rasyid Ajak Rival Politiknya Bangun Kabupaten Tangerang

Berita Terbaru

Pemerintahan

UMSK 2025 Bakal Direvisi

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:13 WIB

Sport

India Open 2025 Gregoria Melaju ke Perempat Final

Jumat, 17 Jan 2025 - 10:41 WIB