Ganjar-Mahfud Ditarget Menang Satu Putaran

Kamis, 2 November 2023 - 01:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Para pimpinan Partai Politik (Parpol) koalisi pasangan bakal Capres – Cawapres, Ganjar Pranowo – Mahfud MD Kabupaten Tangerang menggelar rapat pertemuan di Hotel Arya Duta, Kelapa Dua, Rabu (1/11/23).

Dalam pertemuan tersebut pun membentuk tim pemenangan daerah (TPD) Kabupaten Tangerang yang diketuai oleh Irvansyah Asmat yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan, setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang, Irvansyah Asmat, mengatakan dalam pertemuan hari ini menindaklanjuti arahan partai politik masing-masing untuk melakukan rapat perdana partai koalisi pemenangan Ganjar – Mahfud MD.

“Alhamdulillah hari ini sudah kebentuk Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Kabupaten Tangerang dijabat oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang (Irvansyah Asmat) dan wakil-wakil ketua dijabat masing-masing ketua partai politik koalisi PPP, Hanura dan Perindo,” ujar Irvansyah saat dimintai keterangan usai pertemuan itu.

Baca Juga:  Pastikan Terdaftar, Kejari Cilegon Ajak Pelajar Cek Daftar Pemilih Tetap

Untuk memenangkan pasangan Ganjar – Mahfud, kata Irvansyah, pihaknya memiliki target kemenangan satu putaran di Provinsi Banten dan khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Target kami cukup jelas dari DPP partai dan dari TPN bahwa Ganjar Mahfud harus menang satu putaran di Banten dan khususnya di Kabupaten Tangerang,” kata Bakal Caleg DPR RI Dapil Tangerang Raya.

“Ya kalau satu putaran, kan berarti harus 50 plus 1 karena Undang-undangnya untuk memenangkan Pilpres harus 50 plus 1 itu. Maka tekad kami seluruh Ketua partai politik koalisi akan memenangkan Ganjar Pranowo -Mahfud 51 persen,” sambungnya.

Baca Juga:  Relawan Jangkar Baja Rilis Kaos Pemenangan Ganjar-Mahfud

Irvansyah mengungkapkan pihaknya akan bersinergi antara TPD, relawan dan seluruh masing-masing mesin partai politik. Hal tersebut bentuk kerjasama, kerja-kerja pemenangan tidak secara sporadis sehingga terarah.

“Jadi untuk memenangkan Ganjar kita sama-sama biar tidak kerja secara sporadis sehingga kerjanya secara terstruktur dan terarah. Nantinya kami akan melakukan rapat lanjutan kedua untuk mengisi komposisi TPD dan juga nanti akan ada rapat bersama relawan,” ungkapnya.

Ketua DPD Perindo Kabupaten Tangerang, Erna Sari Kusumaningsih menambahkan pihaknya tegak lurus terhadap intruksi DPP partai untuk memenangkan pasangan Ganjar – Mahfud di Pilpres 2024.

“Kami akan memenangkan Ganjar Pranowo – Mahfud MD di Pilpres 2024 di Banten dan khususnya Kabupaten Tangerang,” tukasnya.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Relawan Prabowo-Gibran di Banten Siap Ringankan Beban Masyarakat
Putusan Tiga Laporan, Bawaslu Tak Temukan Adanya Pelanggaran Administrasi Pemilu 2024
Komisi II Minta Bawaslu Tegas Soal OTT Anggota Bawaslu Medan
KPU-Tim Paslon Sepakati Format dan Tema Debat
HEBOH : AHY Kampanye Lumbung Suara Demokrat
Kolaborasi Erat dengan Media Massa, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pemilu 2024
Rumah Kemenangan Prabowo-Gibran, Jadi Posko Bersama Para Relawan Provinsi Banten
Dewan Demokrat Ajak Masyarakat jaga Drainase dari Sampah
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:11 WIB

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Ditemukan

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:09 WIB

Amankan Miras dari TKC, Polsek Pakuhaji Respon Aduan Masyarakat

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:07 WIB

Dirkrimum Polda Banten Tangkap Pelaku Pencabulan Anak

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:04 WIB

Waspada, Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Jumat, 8 Desember 2023 - 00:01 WIB

Embung dan Drainase Dapat Kurangi Banjir

Kamis, 7 Desember 2023 - 23:51 WIB

Ratusan Botol Miras Berhasil Diamankan

Rabu, 6 Desember 2023 - 23:40 WIB

Polda Banten Imbau Masyarakat Waspada Erupsi Gunung Anak Krakatau

Rabu, 6 Desember 2023 - 23:36 WIB

Dorong Kepatuhan Tatib dan Penuhi Hak Warga Binaan, Lapas Kelas IIA Serang Lakukan Sosialisasi

Berita Terbaru

Hukrim

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Ditemukan

Jumat, 8 Des 2023 - 00:11 WIB

Hukrim

Dirkrimum Polda Banten Tangkap Pelaku Pencabulan Anak

Jumat, 8 Des 2023 - 00:07 WIB

SERANG

Wisata ke Pantai Anyer Pasti Aman dan Nyaman

Jumat, 8 Des 2023 - 00:06 WIB

Hukrim

Waspada, Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Jumat, 8 Des 2023 - 00:04 WIB