Kapten Tim Pemenangan Anies-Muhaimin, Susi Hingga Gatot Dikabarkan Masuk Bursa

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengungkapkan, sosok yang dipilih untuk Kapten Tim Pemenangan Anies-Muhaimin sudah ada. Anies menyebut, nama sosok itu tinggal menanti pengumuman ke publik saja.

“Di tingkat nasional sudah berbulan-bulan ada, tinggal pengumuman saja,” ujar Anies usai makan siang bersama Presiden Joko Widodo, Senin (30/10/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sayang, Anies tidak memberikan kejelasan secara rinci apa maksud sudah berbulan-bulan ada. Anies belum memastikan apakan kapten tim sosok yang sudah ada dalam Koalisi Perubahan atau yang sudah ada di pemberitaan.

Baca Juga:  Gelar PSU di Kuala Lumpur, KPU Minta Bantuan Jokowi

Anies menyampaikan, selama ini tim pemenangan untuk tingkat nasional sebenarnya sudah berjalan. Karenanya, ia menekankan, untuk sosok kapten yang belum dilakukan tinggal pengumuman sosok tersebut kepada publik.

“Sudah, selama ini sudah jalan juga, nanti diumumin,” katanya.

Anies tampak belum mau memberikan bocoran tentang sosok yang dimaksud. Bahkan, ketika dimintakan ciri-ciri dari sosok kapten tim pemenangan tersebut, Anies cuma menyampaikan sosok itu warga negara Indonesia.

“Nanti diumumin, WNI pastinya,” pungkasnya.

Meski begitu, Anies mengingatkan, bagi Anies-Muhaimin sebenarnya yang tidak kalah penting kapten tim pemenangan yang ada di tengah masyarakat. Mereka yang ada di komplek-komplek, desa-desa sampai kampung-kampung.

Baca Juga:  HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis

Anies menuturkan, mereka sudah bekerja selama berbulan-bulan untuk melakukan sosialisasi secara langsung kepada masyarakat. Sayangnya, Anies belum mau mengungkapkan sosok kapten untuk tingkat nasional.

“Kapten kita itu ada di kampung kampung, ada di desa desa, ada di komplek komplek, dan sudah bekerja berbulan bulan,”katanya.

Sebelumnya, tokoh-tokoh nasional diisukan masuk dalam bursa Kapten Tim Pemenangan Anies-Muhaimin. Mulai dari mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti sampai mantan Panglima TNI, Gatot Nurmantyo.

Penulis : NET

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Peringati Nuzulul Qur’an, Perumdam TKR Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama
Dukung Pemenuhan Kebutuhan Alquran di Indonesia, PT IKPP Tangerang Wakaf Alquran Bersama Wali Kota Tangerang Selatan
Datang ke Tangerang Raya Berbagi, Kadis Kominfo Banten Sebut Kegiatan Ini Sangat Membantu
Menebar Kepedulian, Menguatkan KebersamaanKoran Tangerang Raya dan LAN Kota Tangerang Santuni Ratusan Anak Yatim dan Duafa
Kota Tangerang Wakili Banten Jadi Calon Percontohan Kota Antikorupsi Versi KPK
Lebih dari Sekadar Makan, Buka Bersama Forum Pimred Multimedia Jadi Wadah Memperkuat Organisasi
PWI Kota Tangerang Soroti Pernyataan Panitia Tangcity: Tidak Melarang, Tapi Wartawan Tak Diizinkan Meliput
Campak Merebak, Ini Panduan Orang Tua Mengenali dan Menanganinya pada Anak
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 14:57 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, Perumdam TKR Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:45 WIB

Dukung Pemenuhan Kebutuhan Alquran di Indonesia, PT IKPP Tangerang Wakaf Alquran Bersama Wali Kota Tangerang Selatan

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:33 WIB

Datang ke Tangerang Raya Berbagi, Kadis Kominfo Banten Sebut Kegiatan Ini Sangat Membantu

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menebar Kepedulian, Menguatkan KebersamaanKoran Tangerang Raya dan LAN Kota Tangerang Santuni Ratusan Anak Yatim dan Duafa

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:36 WIB

Kota Tangerang Wakili Banten Jadi Calon Percontohan Kota Antikorupsi Versi KPK

Berita Terbaru