Perkuat Pileg dan Pilpres, Demokrat Tangerang Lakukan Konsolidasi Hingga Akar Ruput

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang melakukan konsoslidasi pengurus di Dapil I Kabupaten Tangerang dalam rangka penguatan Pemilihan Legistaltif dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2024.

Konsolidasi pengurus tersebut digelar di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang dengan mengundang seluruh pengurus Partai di Daerah Pemilihan I Kabupaten Tangerang dan juga para Caleg Partai Demokrat yang ikut berkompetisi di daerah tersebut pada (29/10) Kemarin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Konsolidasi tersebut dilakukan pasca resminya Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka yang diusung Partai Demokrat melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Rabu 25 Oktober 2023 kemarin.

Baca Juga:  Golkar Tangerang Butuh Perombakan, Intan Nurul Hikmah Berjanji Benahi

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupatren Tangerang M. Nawa Said Dimyati menjelaskan, Konsoslidasi tersebut untuk memperkuat pemenangan Partai dalam Pemilu 2024 baik Pileg maupun Pilpres, mengingat waktu pemungutan dan perhitungan suara tinggal menghitung hari.

“Pelaksanaan pemilu sudah berjalan bahkan proses pemungutan suara tinggal menghitung hari, kita harus terus meningkatkan kekuatan yang telah kita bangun selama ini,” ungkapnya, dikutip Wartawan, Senin (30/10/23)

M. Nawa Said Dimyati juga mengintruksikan, selain memenangkan Partai untuk mendapatkan kursi terbanyak Di DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi dan DPR RI juga Pengurus partai bertugas memenangkan Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden yang diusung Partai Demokrat.

Baca Juga:  Gerindra Siap Menangkan Andra Gubernur dan Budi Walikota

“Capres dan Cawapres kita sudah jelas, kita harus memenangkannya,” paparnya.

Sementara itu, Kepala BPOKK DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Ibrohim mengatakan, konsolidasi pengurus ini dilakukan secara bertahan, hari pertama kata Ibrohim dilakukan di Dapil I dengan mengumpulkan pengurus di dapil I.

“Kita akan lakukan konsolidasi disemua wilayah, hari pertama kita lakukan di dapil I selanjutanya nanti akan di dapil lainnya,” tukasnya.

Diketahui, daerah pemilihan (Dapil) I Kabupaten Tangerang terdiri dari 6 kecamatan yaitu; Kecamatan Tigaraksa, Kecamatan Balaraja, Kecamatan Solear, Kecamatan Cisoka, Kecamatan Jambe, dan Jayanti. Dengan jumlah Desa/kelurahan sevanyak 58 Desa/Kelurahan.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang
Berita ini 77 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Selasa, 28 April 2026 - 19:52 WIB

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas

Berita Terbaru