Mantan Kades Diklaim Kompak Dukung Anies – Muhaimin

Selasa, 3 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG | TR.CO.ID

Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) mengklaim bahwa mantan Kepala Desa (Kades) dan pendamping desa di Jawa Barat sudah kompak mendukung kandidat pasangan calon presiden dan wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024.

“Banyak sekali mantan pengurus desa seperti mantan kepala desa, mantan pendamping desa bahu membahu mendukung pasangan Anies-Muhaimin,” kata Wasekjen Sekretariat Kolaborasi Indonesia, Solihin Nurodin, seperti dilansir Antara, Senin (2/10/23).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, selain mantan kepala desa, para kepala desa yang aktif juga secara terang-terangan mendukung pasangan AMIN (Anies-Muhaimin) pada Pemilu 2024.

Baca Juga:  Target Paripurna, Puskesmas Karawaci Baru Pre-Akreditasi LAFKESPRI

Sebagai bentuk dukungannya kepada pasangan AMIN, kata dia, tidak sedikit kepala desa yang berhenti dari jabatan kadesnya.

“Mereka akhirnya memilih untuk berhenti (dari kepala desa), karena aturannya memang tidak memperbolehkan kepala desa berpolitik praktis,” tuturnya.

Menurutnya, masyarakat desa kini tidak ragu dan malu-malu lagi. Mereka justru lebih berani menunjukkan dukungannya kepada pasangan AMIN yang dianggap dapat membawa perubahan yang lebih baik.

“Kami juga sepakat dengan elemen desa lainnya untuk membuat kentongan-kentongan bambu di berbagai desa untuk menandai dimulainya kegiatan pemenangan pasangan AMIN,” imbuhnya

Baca Juga:  Ratna Caleg Gelora Sosialisasikan Kesehatan Anak

Solihin menyebutkan, sebagai bentuk riil dukungan para mantan kepala desa di Jawa terhadap pasangan AMIN, mereka mengerahkan berbagai elemen desa pada kegiatan Apel Akbar Desa Bersatu Jabar dan Jalan Bersama AMIN, di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/10).

“Dengan menghadirkan ribuan orang dalam kegiatan itu, menandakan dukungan konkret masyarakat desa kepada pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. (fj/ant/dam)

Penulis : Fj/Ant

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

FPRMI Serukan Kolaborasi Antarorganisasi Pers, Soroti Tingginya Aduan ke Dewan Pers
DPRD Banten Gelar Reses di Tangsel, Soroti SPMB Banjir dan Pengelolaan Sampah
Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:39 WIB

FPRMI Serukan Kolaborasi Antarorganisasi Pers, Soroti Tingginya Aduan ke Dewan Pers

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:04 WIB

DPRD Banten Gelar Reses di Tangsel, Soroti SPMB Banjir dan Pengelolaan Sampah

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Berita Terbaru