Ribuan Masyarakat Meriahkan Parade Budaya Tangsel Berkebaya

Senin, 20 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Ribuan Masyarakat meramaikan parade budaya Tangsel berkebaya yang diselenggarakan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan yang diselenggarakan di Area Car Free Day, Bintaro, Minggu (19/11).

Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa acara ini merupakan implementasi dari nilai-nilai Pancasila untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua perbedaan-perbedaan yang ada kita berkumpul di sini. Itulah Indonesia, ada berbagai suku yang ada, tetapi kita diikat oleh nilai-nilai Pancasila,” ucapnya.

Baca Juga:  SMAN 1 Ciomas Gelar Kegiatan MPLS dengan Riang Gembira

Kebersamaan inilah yang harus dijaga kata Benyamin, apalagi ini juga merupakan rangkaian untuk menyambut HUT ke-15 Kota Tangerang Selatan.

“Semua warga Tangsel nanti tanggal 26 November berulang tahun ke-15. Terima kasih atas partisipasinya, mari kita lanjutkan kegiatan yang positif ini,” ucapnya.

Terlebih soal budaya, bahwa Pemkot Tangsel dalam setiap proses pembangunannya tidak akan meninggalkan unsur budaya yang melekat. Karena menurutnya dengan kekuatan kebudayaan lah, suatu kota akan semakin maju.

“Pembangunan yang berhasil itu adalah pembangunan yang tidak tercabut akar budaya bangsa Indonesia. Mari kita biasakan kegiatan berkebaya untuk mendukung seluruh pembangunan yang dilaksanakan di Tangerang Selatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Bayarkan 367.476 Warga Iuran BPJS Kesehatan

Atas hal itulah Benyamin berkomitmen untuk melanjutkan kegiatan seperti ini di tahun mendatang, dengan target peserta jauh lebih besar.

“Hari ini targetnya 3.500 peserta, tetapi tahun depan kita sepakat akan kita bentuk akan kita perbanyak dan perbesar hingga 5 ribu. Tahun depan kita lanjutkan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini sekaligus pula dilakukan pemberian donasi yang ditujukan nantinya kepada saudara-saudara di Palestina.

Penulis : det

Editor : ris

Berita Terkait

Urus Dokumen Kini Lebih Mudah, Disdukcapil Kota Tangerang Hadir di Mal hingga Layanan Online
Pemkot Tangerang Awasi ASN dengan GPS Saat WFA, Pelayanan Publik Tetap Normal
Dishub Kabupaten Tangerang Pastikan Layanan Transportasi Tetap Normal, Tanpa WFH
Perumdam TKR Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor di Cisauk, Distribusi Air Kembali Normal
Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum
Anak Terkena Campak? Ini Panduan Perawatan di Rumah dari Dinkes Tangerang
Wakil Bupati Intan: ASN Harus Mampu Susun Kebijakan Berbasis Data
Kecamatan Cipondoh Teratas Pengumpulan Zakat Fitrah di Kota Tangerang
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 13:48 WIB

Urus Dokumen Kini Lebih Mudah, Disdukcapil Kota Tangerang Hadir di Mal hingga Layanan Online

Jumat, 10 April 2026 - 13:33 WIB

Pemkot Tangerang Awasi ASN dengan GPS Saat WFA, Pelayanan Publik Tetap Normal

Jumat, 10 April 2026 - 13:25 WIB

Dishub Kabupaten Tangerang Pastikan Layanan Transportasi Tetap Normal, Tanpa WFH

Jumat, 10 April 2026 - 13:16 WIB

Perumdam TKR Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor di Cisauk, Distribusi Air Kembali Normal

Jumat, 10 April 2026 - 11:30 WIB

Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum

Berita Terbaru

Bisnis

Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum

Jumat, 10 Apr 2026 - 11:30 WIB