Tolak! Pj Bupati dari Luar Banten

Rabu, 13 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Sejumlah Tokoh Masyarakat (Tokmas) dan aktivis di Tangerang menolak jika Penjabat (Pj) Bupati Tangerang berasal dari luar provinsi banten. Penolakan itu Selain dinilai tidak mengetahui kultur warga kabupaten Tangerang, penolakan juga lantaran warga tidak mengetahui secara pasti rekam jejaknya.

Seperti yang isu yang berkemban di publik, di kabarkan Pj Bupati Tangerang yang nantinya akan di isi oleh Andy Ony Prihartono yang kini menjabat Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setjen Kemendagri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kenal juga ngga, jelas kami menolak Penjabat Bupati Tangerang luar dari Provinsi Banten,” ungkap Dulamin Zhigo ketua Forum Masyarakat Tangerang Utara (Formatur) kepada wartawan Selasa (12/9/23).

Zhigo menilai, Presiden dalam hal ini menteri dalam negeri tidak mempertimbang aspek-aspek sosial, budaya dan kultur masyarakat Kabupaten Tangerang dalam mengambil keputusan untuk menjadikan seseorang menjadi Penjabat Bupati Tangerang.

Baca Juga:  Ormas Elemen Penting dalam Pembangunan Kota

“Apakah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten H. Tabrani dengan Sekda Kabupaten Tangerang H. Moch Maesyal Rasyid tidak layak untuk jadi Penjabat Pj, apakah mesti harus dari luar Kabupaten Tangerang atau luar dari wilayah provinsi Banten,” paparnya.

Ia mengaku, jika nantinya Presiden melalui kementerian dalam negeri memaksakan Andy Ony Prihartono untuk menjabat sebagai PJ Bupati Tangerang dirinya akan melakukan konsolidasi terhadap organisasi massa dikabupaten Tangerang untuk menyuarakan aspirasinya kejalan.

“Sudah pasti kita gelar aksi besar – besaran,” tuturnya.

Hal senada juga diungkapkan Rizky Affandi, Koordinator Gerakan Sipil Tangerang Raya (GESTUR) yang secara tegas menolak kehadiran Andy Ony Prihartono.

Baca Juga:  Kota Tangerang Siap Jadi Destinasi Sport Tourism

Dengan begitu, ia berharap Presiden dalam hal ini kementerian dalam negeri dapat mengkaji kembali aspirasi sehingga kesejahteraan masyatakat kabupaten Tangerang dapat dilanjutkan sesuai dengan apa yang sudah diharapkan.

“Sepakat dengan Ustadz Zhigo, jika memang tidak lagi dipertimbangkan tentunya kamipun akan turun ke jalan,” pungkas dia.

Untuk diketahui, Berakhirnya Masa jabatan Achmad Zaky Iskandar Bupati Tangerang di bulan September 2023 ini banyak opini dan rumor yang beredar di tengah masyakarat Kabupaten Tangerang yang akan menjadi Penjabat Bupati Kabupaten Tangerang.

Nama yang santer saat ini untuk mengganti Bupati Tangerang sebagai Penjabat Bupati Tangerang Dr. Drs. Andy Ony Prihartono, M. Si, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setjen Kemendagri.

Penulis : Aceng Abidin

Editor : Mustopa Adam Kamal /Hmi

Berita Terkait

Kartini Banten Sang Pemimpin
Kasus Mutilasi di Serang: Pelaku MY Terancam Hukuman Mati
DPRD Banten Ajukan Tiga Nama Calon Sekda, Deden Dinilai Paling Layak
Dimyati: PSU Serang Demokratis dan Aman
Pantau PSU Pilkada 2024 Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni: Partisipasi Masyarakat Positif
Terima Kunjungan BNN Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni Sebut Upaya Tingkatkan Kesadaran Bahaya Narkotika
Sidak Samsat Balaraja, Gubernur Banten Andra Soni Tegaskan Tidak Ada Pungli di Pelayanan Masyarakat
Hadiri Pelantikan PSMTI, Gubernur Banten Andra Soni Ajak Investasi di Banten Selatan
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 13:08 WIB

Kartini Banten Sang Pemimpin

Selasa, 22 April 2025 - 11:01 WIB

Kasus Mutilasi di Serang: Pelaku MY Terancam Hukuman Mati

Selasa, 22 April 2025 - 10:33 WIB

DPRD Banten Ajukan Tiga Nama Calon Sekda, Deden Dinilai Paling Layak

Senin, 21 April 2025 - 11:22 WIB

Dimyati: PSU Serang Demokratis dan Aman

Senin, 21 April 2025 - 11:09 WIB

Pantau PSU Pilkada 2024 Kabupaten Serang, Gubernur Banten Andra Soni: Partisipasi Masyarakat Positif

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Sekda Dorong Gen Z Jadi Duta Digital UMKM Lokal

Rabu, 23 Apr 2025 - 14:42 WIB

Kota Tangerang

POB Kabupaten Tangerang Tahun 2025 Dibuka

Rabu, 23 Apr 2025 - 14:31 WIB

Kota Tangerang

Kafilah Kota Tangerang Targetkan Juara Umum MTQ Banten

Rabu, 23 Apr 2025 - 14:21 WIB

Kota Tangerang

Dinas PUPR Perbaiki Jalan Rasuna Said Pinang

Rabu, 23 Apr 2025 - 14:07 WIB