Pj Bupati Tangerang Minta OPD Antisipasi Inflasi

Jumat, 29 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Dr Andi Ony P meminta jajarannya melakukan penanganan dan antisipasi inflasi di Kabupaten Tangerang dengan serius. Terlebih lagi dengan adanya kenaikan harga beras yang bervariatif saat ini.

“Saya minta kepada OPD lintas sektoral untuk benar-benar mengantisipasi adanya inflasi akibat kenaikan harga beras karena faktor-faktor lain seperti kenaikan BBM dan lainnya itu harus segera kita tangani, bagaimana jalan keluarnya,” katanya saat memimpin rapat koordinasi penanganan dan antisipasi inflasi di Kabupaten Tangerang di Ruang Rapat Wareng Gedung Setda, Rabu (27/9/23).

Menurut dia, inflasi sudah merupakan menjadi isu nasional dan pemerintah daerah harus segera melakukan langkah-langkah antisipasi dan solusi lalu melaporkan tindak lanjutnya secara berkala kepada Kementerian Dalam Negeri sebagai bahan untuk menggelar rapat secara nasional.

“Kita akan mengambil langkah-langkah yang strategis di tengah kedaruratan inflasi kenaikan harga beras di Kabupaten Tangerang. Kita juga akan meminta saran dari Kementerian Dalam Negeri terkait penggunaan BTT dalam mengantisipasi inflasi,” ungkapnya.

Ia juga meminta kepada Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan segera mengkoordinir OPD dan stakeholder terkait, untuk melakukan operasi pasar. Selain itu, membuat rencana pemberian bantuan subsidi bagi mobil angkutan pengangkut beras yang akan melakukan operasi pasar di 29 Kecamatan.

Baca Juga:  Pemasangan Plang Revitalisasi Pasar Berakhir Ricuh

“Kita akan ambil langkah-langkah cepat seperti melakukan operasi pasar di 29 kecamatan dan juga kita akan memberi bantuan atau subsidi untuk biaya akomodasi dan logistik pengangkutan beras karena ini sifatnya darurat jadi bisa menggunakan BTT,” jelasnya.

Seusai melakukan rapat inflasi tingkat daerah bersama jajaran kepala OPD dan stakeholder terkait, Pj Bupati Tangerang mengikuti rapat inflasi secara virtual di Ruang Rapat Cituis yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri. (*)

Penulis : Dam

Editor : Ris

Berita Terkait

Urus Dokumen Kini Lebih Mudah, Disdukcapil Kota Tangerang Hadir di Mal hingga Layanan Online
Pemkot Tangerang Awasi ASN dengan GPS Saat WFA, Pelayanan Publik Tetap Normal
Dishub Kabupaten Tangerang Pastikan Layanan Transportasi Tetap Normal, Tanpa WFH
Perumdam TKR Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor di Cisauk, Distribusi Air Kembali Normal
Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum
Anak Terkena Campak? Ini Panduan Perawatan di Rumah dari Dinkes Tangerang
Wakil Bupati Intan: ASN Harus Mampu Susun Kebijakan Berbasis Data
Kecamatan Cipondoh Teratas Pengumpulan Zakat Fitrah di Kota Tangerang
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 13:48 WIB

Urus Dokumen Kini Lebih Mudah, Disdukcapil Kota Tangerang Hadir di Mal hingga Layanan Online

Jumat, 10 April 2026 - 13:33 WIB

Pemkot Tangerang Awasi ASN dengan GPS Saat WFA, Pelayanan Publik Tetap Normal

Jumat, 10 April 2026 - 13:25 WIB

Dishub Kabupaten Tangerang Pastikan Layanan Transportasi Tetap Normal, Tanpa WFH

Jumat, 10 April 2026 - 13:16 WIB

Perumdam TKR Rampungkan Perbaikan Pipa Bocor di Cisauk, Distribusi Air Kembali Normal

Jumat, 10 April 2026 - 11:30 WIB

Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum

Berita Terbaru

Bisnis

Jaga Bisnis Tetap Aman, UMKM Tangerang Dapat Edukasi Hukum

Jumat, 10 Apr 2026 - 11:30 WIB