Festival Cisadane Kembali Digelar

Jumat, 24 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah, mengingatkan masyarakat untuk terus menjaga dan melestarikan budaya lokal melalui Festival Cisadane Tahun 2023, yang digelar di Bantaran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, pada Rabu malam (22/11).

Dalam sambutannya, Arief, menekankan pentingnya pelestarian tradisi dan menjaga warisan budaya seperti Festival Cisdane yang menjadi ciri khas Kota Tangerang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Festival Cisadane kembali digelar. Kita ketahui bersama, Sungai Cisadane menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat dan menjadi pusat dalam perayaan keberagaman masyarakat Kota Tangerang,” ucap Arief saat membuka Festival Cisadane, seraya mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersihan sungai.

Baca Juga:  RSUD Pakuhaji Terus Tingkatkan Pelayanan untuk Masyarakat

“Jaga kebersihan Sungai Cisadane biar bisa terus bermanfaat buat Kota Tangerang,” katanya.

Dirinya mengatakan, festival ini bukan hanya perayaan seni dan budaya semata, tetapi juga turut meingkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Sembari kita lestarikan budaya lokal, kita juga tentunya turut memberikan kesempatan bagi masyarakat khususnya UMKM untuk menjajakan produknya sehingga dapat turut meningkatkan perekonomian masyarakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu walikota beserta wakil, menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama selama dua periode menjalankan amanah di Kota Tangerang.

Baca Juga:  Para Pejabat dan Pegawai Diberi Pembekalan Menjelang Purnabakti

“Saya dan pak Sachrudin, mengucapkan terima kasih kepada seluruh forkopimda khususnya masyarakat Kota Tangerang, yang telah membantu dan sama-sama berupaya mewujudkan Kota Tangerang yang semakin maju dan sejahtera,” tandasnya.

Sebagai informasi, Festival Cisadane berlangsung mulai 22-26 November, menampilkan pertunjukan seni budaya, perlombaan, pameran kerajinan tangan lokal, UMKM, stan pelayanan publik, band lokal serta nasional dan berbagai hiburan lainnya.

Penulis : cng

Editor : ris

Berita Terkait

Disdukcapil Gulirkan Program “Nyaba Kelurahan” Permudah Urus Adminduk
Inspektorat Gandeng Kejari Kawal Pembangunan
Masyarakat Adat Cisitu Gelar Panen Padi Secara Tradisional
Lomba TTG 2025, Inovasi Teknologi untuk Rakyat
Masjid Agung Al-Ittihad Gelar Ruwahan Agung dan Haul Akbar, Sambut Ramadan 1446 H
Berhasil Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Sampah Di Tahun Pertama Kepemimpinan Pj Walikota
Pj Walikota Beri Semangat Belajar kepada Anak Yatim, Kegiatan Jumat Berbagi
Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi ODOL, Pastikan Kendaraan Patuhi Aturan
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 13:47 WIB

Disdukcapil Gulirkan Program “Nyaba Kelurahan” Permudah Urus Adminduk

Jumat, 25 April 2025 - 13:26 WIB

Inspektorat Gandeng Kejari Kawal Pembangunan

Kamis, 10 April 2025 - 11:21 WIB

Masyarakat Adat Cisitu Gelar Panen Padi Secara Tradisional

Jumat, 28 Februari 2025 - 02:32 WIB

Lomba TTG 2025, Inovasi Teknologi untuk Rakyat

Senin, 24 Februari 2025 - 14:37 WIB

Masjid Agung Al-Ittihad Gelar Ruwahan Agung dan Haul Akbar, Sambut Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

TANGERANG RAYA

DKP Vaksinasi PMK 859 Ekor Sapi, Peternak Bisa Ajukan Vaksin Gratis!

Jumat, 25 Apr 2025 - 13:51 WIB