Korpri Diminta Jaga Netralitas Menjelang Pemilu

Kamis, 19 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK | TR.CO.ID

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya meminta kepada anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Lebak untuk menjaga netralitas menjelang pemilu. Lebih baik, Korpri tetap menjalin kekompakan dan soliditas untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebagai organisasi ASN terbesar, Korpri harus bisa menjaga soliditas dan kekompakan, tingkatkan pelayanan kepada masyarakat dan jaga netralitas menjelang tahun politik,” kata Iti pada acara pengukuhan dan rapat kerja dewan pengurus Korpri Lebak periode 2023-2028, Rabu (18/10/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iti juga mengaku berterima kasih kepada semua anggota Korpri lebak yang selama ini telah berkomitmen dan bahu membahu untuk berperan dalam pembangunan daerah. Sehingga kebersamaan yang selama ini terjaga dapat menciptakan pembangunan daerah yang dirasakan langsung oleh masyarakat.

Baca Juga:  Ananta Bersama PLN Peduli Gelar Pelatihan UMKM

Karena kata Iti, keberadaan Korpri merupakan wadah bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki peran vital dalam memastikan pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Tentu saja hal itu selaras dengan fungsi ASN sebagai tulang punggung dari penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Lebak, dan Iti menilai jika Korpri adalah wadah untuk bersama-sama berkolaborasi mencapai tujuan bersama.

“Pengukuhan pengurus Korpri ini adalah upaya untuk memastikan bahwa organisasi ini dapat berfungsi secara optimal dalam mengawal hak-hak dan kesejahteraan anggota, diharapkan Korpri akan semakin aktif, transparan dan efisien dalam menjalankan tugas-tugasnya, hal itu selaras dengan fungsi ASN sebagai tulang punggung dari penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Lebak,” ujar Iti.

Baca Juga:  Gelora Kota Tangerang Resmikan Rumah Pemenangan

Sementara itu, Ketua DP Korpri Kabupaten Lebak, Budi Santoso menegaskan, bahwa Korpri merupakan organisasi yang berperan penting dalam memajukan kesejahteraan dan kepentingan para pegawai negeri. Tak hanya itu, kata dia, Korpri juga kerap menunjukan keberadaanya itu dapat dirasakan ditengah tengah masyarakat, dengan cara menggelar berbagai kegiatan sosial, semisal bedah rumah, bagi bagi sembako dan lain lain.

“Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan, melindungi hak dan kepentingan anggota, serta berperan aktif dalam pembangunan daerah, termasuk berkontribusi kepada masyarakat kurang mampu,” kata Budi.

Penulis : Ajat / Eem

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals
Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil
Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat
Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas
Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang
Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:14 WIB

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals

Senin, 11 Mei 2026 - 17:57 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil

Senin, 11 Mei 2026 - 17:55 WIB

Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat

Senin, 11 Mei 2026 - 17:53 WIB

Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:00 WIB

Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Berita Terbaru