Harga Cabai di Tangerang Rp100 Ribu Per Kg

Rabu, 15 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Harga cabai di kabupaten Tangerang berkisar Rp 100 Ribu perkilogram. Tinggginya harga tersebut disinyalir menjelang tahun baru 2024.

Kenaikan harga yang meroket itu terjadi di berapa wilayah Kabupaten Tangerang, imbas dari efek kemarau panjang yang terjadi di Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Udin salah satu pedagang Pasar Tradisional Tigaraksa mengungkapkan, harga cabai di tempanya mencapai Rp100 ribu per Kg.

“Ini juga imbas dari kemarau panjang. Mudah-mudahan dengan situasi yang saat ini sudah mulai turunnya hujan, harga cabai bisa stabil turun,” ujarnya Selasa (4//11/23).

Sementara di Pasar Tradisional Cisoka harga cabai rawit kini mencapai Rp90 ribu per Kg. Harga cabai naik berkali-kali lipat dari harga sebelumnya, pada Oktober yang hanya mencapai Rp40-50 ribu saja.

Baca Juga:  Balita Alami Penyakit Lumpuh Otak Kondisinya Memperihatinkan

Bahkan, pada September lalu, harga cabai rawit merah berada diangka Rp30 ribu.

“Kini tembus sampai Rp 90 ribu, itu cuma di Pasar Cisoka,” ungkap Hamdan, pedagang Pasar Cisoka Hamdan.

Dia menduga, harga cabai akan naik lagi sampai angka Rp100 ribu, mengingat Natal dan Tahun Baru tinggal menghitung hari.

“Kayaknya akibat efek kemarau panjang kemarin. Meski saat ini sudah turun hujan, tapi cabai yang ada produksinya pas kemarau kemarin. Kalau perkiraan saya, harga cabai akan tetap di harga Rp90 ribu sampai Rp100 ribu sampai nanti tahun 2024,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang Arief membenarkan terkait melonjaknya harga cabai di pasar Kabupaten Tangerang.

Baca Juga:  Ribuan Santri dan Ulama Berdoa di Mapolda Banten

Bahkan, kenaikan harga yang signifikan tidak hanya terjadi pada cabai rawit merah saja, tetapi semua jenis cabai.

Arief merinci, cabai yang mengalami kenaikan harga di antaranya cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan cabai rawit hijau.

Untuk cabai merah keriting, harga acuan HET Rp37 ribu, kini naik menjadi Rp80 ribu. Lalu cabai merah besar, acuan HET Rp37 ribu, kini naik menjadi Rp70 hingga Rp80 ribu, cabai rawit hijau Rp35 ribu menjadi Rp50-Rp 60 ribu.

“Sebetulnya tidak hanya cabai rawit merah, tapi semua jenis cabai sedang mengalami kenaikan,” tukasnya.

Penulis : FJ / TN

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Kasus Stunting di Lebak Naik 6,02 Persen pada Awal 2026
Presiden Gagal Datang di HPN
Pilar Hadiri HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
HPN 2026, JMSI Usulkan Perlindungan HAM Pekerja Pers
Duh! 436 Warga Pandeglang Alami Depresi, Tekanan Ekonomi dan Keluarga Jadi Pemicu
Operasi Maung Hari Keempat, Polisi Ajak Warga Tertib Lalu Lintas
MBG di Pandeglang Disorot, AMPAN Turun Aksi
Pemkab Lebak Perbaiki Delapan Daerah Irigasi
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:43 WIB

Kasus Stunting di Lebak Naik 6,02 Persen pada Awal 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:12 WIB

Presiden Gagal Datang di HPN

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:05 WIB

Pilar Hadiri HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI

Senin, 9 Februari 2026 - 13:38 WIB

HPN 2026, JMSI Usulkan Perlindungan HAM Pekerja Pers

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:45 WIB

Duh! 436 Warga Pandeglang Alami Depresi, Tekanan Ekonomi dan Keluarga Jadi Pemicu

Berita Terbaru

Kota Tangerang Selatan

Gubernur Andra Soni dan Wagub Dimyati Natakusumah Raih Tangerang Raya Award 2026

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:20 WIB

Kota Tangerang

Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki

Jumat, 13 Feb 2026 - 14:10 WIB