DPRD Kantongi Tiga Nama Pj Bupati

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua 1 DPRD Lebak, Ucuy Masyuri

Wakil Ketua 1 DPRD Lebak, Ucuy Masyuri

LEBAK | TR.CO.ID

Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Lebak mengaku telah mengantongi nama – nama yang akan diusulkan untuk posisi Penjabat (Pj) bupati Lebak, ada sekitar tiga nama penjabat yang dikantongi oleh wakil rakyat setempat.

Wakil Ketua I DPRD Lebak, Ucuy Masyuri mengatakan nama-nama itu sebenarnya sudah ada di DPRD namun belum bisa diungkap ke publik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mestinya mungkin saat ini kami sudah memunculkan tiga nama tersebut. Tapi kami ingin memastikan bahwa DPRD sudah mengantongi beberapa nama meskipun mohon izin kami belum dapat sebutkan khawatir menjadi polemik di tengah masyarakat,” ungkap Ucuy kepada wartawan di Gedung DPRD Lebak, Senin (4/9/23).

Belum juga dimunculkan nama-nama penjabat bupati menurut Ucuy, karena DPRD juga masih menjaring masukan – masukan dari masyarakat mengenai sosok yang pas menjabat Pj Bupati Lebak.

Baca Juga:  Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten

“Ini bukti bahwa DPRD tunduk kepada peraturan. Maka yang harus dilakukan pimpinan dan anggota DPRD Lebak adalah meramu siapa yang pas untuk menjadi penjabat bupati Lebak,” katanya.

Ucuy mengaku DPRD juga perlu berhati-hati dalam mengusulkan nama-nama penjabat Bupati Lebak baik secara hukum, konstitusi dan politis.

“Karena secara pribadi dan pimpinan DPRD berharap mudah-mudahan bisa diakomodir pemerintah pusat dan provinsi di mana penjabat bupati ke depan ini harus benar-benar paham tentang Kabupaten Lebak baik dari sisi historis, geografis, demografis dan sumber daya alam Kabupaten Lebak karena ini menjadi objek yang harus beliau kerjakan di Kabupaten Lebak,” paparnya.

Baca Juga:  Korpri Diminta Jaga Netralitas Menjelang Pemilu

“Mudah-mudahan nanti 3 nama yang diusulkan Kabupaten Lebak ini mampu memenuhi kriteria harapan kami,” sambungnya.

Ucuy merasa khawatir jika pemerintah pusat maupun provinsi dalam menentukan penjabat bupati Lebak asal-asalan akan menghambat kemajuan Kabupaten Lebak.

“Penjabat bupati ke depan ini kriterianya harus melanjutkan program-program baik yang sudah dilakukan dan evaluasi yang kurang baik. Kemudian penjabat bupati juga harus mampu menciptakan langkah – langkah terbaik ke depan terutama di tengah – tengah situasi politik yang sudah mulai memanas,” imbuhnya.

Terpisah, Iim Halimi, pengamat politik asal Lebak mengharapkan, agar tiga nama yang telah dikantongi DPRD tersebut harus benar benar memiliki kapasitas mumpuni dalam manajerial dan memiliki pengalaman di bidang pemerintahan.

Penulis : Eem

Editor : Mustopa Adam / Hmi

Berita Terkait

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals
Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil
Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat
Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas
Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang
Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:14 WIB

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals

Senin, 11 Mei 2026 - 17:57 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil

Senin, 11 Mei 2026 - 17:55 WIB

Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat

Senin, 11 Mei 2026 - 17:53 WIB

Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:00 WIB

Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Berita Terbaru