Pj Bupati Lebak Ditegur oleh Mahasiswa atas Kesalahan Penyebutan Nama Kabupaten

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Lebak (Batik biru) didampingi Ketua DPRD saat diwawancara

Pj Bupati Lebak (Batik biru) didampingi Ketua DPRD saat diwawancara

LEBAK | TR.CO.ID

Pelaksana Tugas (Pj) Bupati Lebak, Iwan Kurniawan, mendapat kritik tajam dari Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) setelah salah menyebutkan nama Kabupaten Lebak sebagai Kabupaten Banten. Insiden tersebut terjadi ketika Iwan Kurniawan membuka acara Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2025-2026 di aula Multatuli lantai 3 Pemkab Lebak.

Menurut Ketua Umum Koordinator Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala), Mambang Hayadi, kesalahan tersebut dianggap sebagai blunder yang tidak patut dilakukan oleh seorang Pj Bupati. Meskipun tergolong sebagai hal kecil, Mambang menyatakan bahwa kesalahan tersebut menciptakan citra yang kurang baik, terutama dalam forum resmi seperti RPD.

“Seorang Pj Bupati Lebak tidak seharusnya salah menyebutkan nama daerah dalam forum resmi seperti ini. Meskipun terlihat sepele, hal tersebut mencerminkan ketidakfokusan dalam menjalankan tugas,” ujar Mambang Hayadi kepada wartawan di aula Multatuli pada Kamis (23/11/2023).

Mambang menekankan bahwa Pj Bupati Lebak seharusnya bisa fokus dalam setiap situasi, mengingat perannya sebagai kepala daerah yang harus bekerja maksimal. Ia menyoroti bahwa keberhasilan pembangunan di Kabupaten Lebak memerlukan dedikasi dan ketelitian, dan kesalahan seperti ini tidak boleh terulang.

Baca Juga:  Pemkab dan Baznas Bersinergi Perkuat Ekonomi Umat

“Saat menjadi Pj Bupati, fokus harus menjadi prioritas utama. Bagaimana bisa kita maju jika hal-hal kecil saja tidak diperhatikan dengan baik,” tambah Mambang.

Sementara itu, saat diwawancara oleh wartawan terkait insiden tersebut, Pj Bupati Lebak, Iwan Kurniawan, mengakui kesalahannya dan meminta maaf atas kelalaian tersebut. Ia menegaskan bahwa kesalahan tersebut bukanlah tindakan disengaja, melainkan sebuah kelalaian yang tidak diinginkan.

“Saya mengakui kesalahan saya dan dengan tulus meminta maaf. Ini adalah kesalahan yang tidak saya lakukan dengan sengaja,” ujar Iwan Kurniawan setelah membuka acara RPD. (Jat)

Penulis : Jat

Editor : FJ

Berita Terkait

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan
Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi
Penguatan Jiwa Bela Negara, Sachrudin Tekankan PPPK Harus Total Layani Masyarakat
Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan
Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Tebar Nilai Kebaikan dan Perkuat Kepedulian Sosial
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:55 WIB

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:46 WIB

Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:35 WIB

Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:27 WIB

Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:26 WIB

Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi

Berita Terbaru