Pj Bupati Lebak Ditegur oleh Mahasiswa atas Kesalahan Penyebutan Nama Kabupaten

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Lebak (Batik biru) didampingi Ketua DPRD saat diwawancara

Pj Bupati Lebak (Batik biru) didampingi Ketua DPRD saat diwawancara

LEBAK | TR.CO.ID

Pelaksana Tugas (Pj) Bupati Lebak, Iwan Kurniawan, mendapat kritik tajam dari Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala) setelah salah menyebutkan nama Kabupaten Lebak sebagai Kabupaten Banten. Insiden tersebut terjadi ketika Iwan Kurniawan membuka acara Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2025-2026 di aula Multatuli lantai 3 Pemkab Lebak.

Menurut Ketua Umum Koordinator Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala), Mambang Hayadi, kesalahan tersebut dianggap sebagai blunder yang tidak patut dilakukan oleh seorang Pj Bupati. Meskipun tergolong sebagai hal kecil, Mambang menyatakan bahwa kesalahan tersebut menciptakan citra yang kurang baik, terutama dalam forum resmi seperti RPD.

“Seorang Pj Bupati Lebak tidak seharusnya salah menyebutkan nama daerah dalam forum resmi seperti ini. Meskipun terlihat sepele, hal tersebut mencerminkan ketidakfokusan dalam menjalankan tugas,” ujar Mambang Hayadi kepada wartawan di aula Multatuli pada Kamis (23/11/2023).

Mambang menekankan bahwa Pj Bupati Lebak seharusnya bisa fokus dalam setiap situasi, mengingat perannya sebagai kepala daerah yang harus bekerja maksimal. Ia menyoroti bahwa keberhasilan pembangunan di Kabupaten Lebak memerlukan dedikasi dan ketelitian, dan kesalahan seperti ini tidak boleh terulang.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Catatkan Nilai Transaksi Ekspor Tertinggi, Mencapai 5,57 Miliar USD

“Saat menjadi Pj Bupati, fokus harus menjadi prioritas utama. Bagaimana bisa kita maju jika hal-hal kecil saja tidak diperhatikan dengan baik,” tambah Mambang.

Sementara itu, saat diwawancara oleh wartawan terkait insiden tersebut, Pj Bupati Lebak, Iwan Kurniawan, mengakui kesalahannya dan meminta maaf atas kelalaian tersebut. Ia menegaskan bahwa kesalahan tersebut bukanlah tindakan disengaja, melainkan sebuah kelalaian yang tidak diinginkan.

“Saya mengakui kesalahan saya dan dengan tulus meminta maaf. Ini adalah kesalahan yang tidak saya lakukan dengan sengaja,” ujar Iwan Kurniawan setelah membuka acara RPD. (Jat)

Penulis : Jat

Editor : FJ

Berita Terkait

Ratu Zakiyah: Festival Bubur Asyuro Selaras dengan Visi Kabupaten Serang
Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis
Buka Liga FORSSEKOT 2025, Sachrudin: Sepakbola Bukan Sekedar adalah Tradisi
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim Baznas dan Pengajian Akbar Al-Munir
Maryono Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten
Pemkot Sambut Hangat RAPIMNAS dan SILAKNAS Akbar I DPP BKPRMI
Tinjau Aktivitas Koperasi Desa Merah Putih Ranjeng, Gubernur Andra Soni Optimis Pencapaian Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
18 Juta Warga Dapat Bansos Beras 20 Kg
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 11:31 WIB

Ratu Zakiyah: Festival Bubur Asyuro Selaras dengan Visi Kabupaten Serang

Senin, 7 Juli 2025 - 11:24 WIB

Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis

Senin, 7 Juli 2025 - 11:15 WIB

Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim Baznas dan Pengajian Akbar Al-Munir

Senin, 7 Juli 2025 - 11:11 WIB

Maryono Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten

Senin, 7 Juli 2025 - 11:07 WIB

Pemkot Sambut Hangat RAPIMNAS dan SILAKNAS Akbar I DPP BKPRMI

Berita Terbaru

SERANG

Peringati 10 Muharam, Polda Banten Santuni 75 Anak Yatim

Senin, 7 Jul 2025 - 11:27 WIB

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis

Senin, 7 Jul 2025 - 11:24 WIB