Dapat Hibah Ribuan Buku

Rabu, 15 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK | TR.CO.ID

Perpustakaan Daerah Saidja Adinda, Kabupaten Lebak, baru-baru ini mendapat penambahan 1052 buku bacaan yang diterima sebagai hibah dari Toko Gunung Agung.

Koleksi tersebut mencakup berbagai genre, seperti novel, sastra, buku-buku agama, dan telah diterima dengan baik oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusar) Kabupaten Lebak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lilis Sutanti, Pustakawan Muda Dispusar Lebak, menyatakan bahwa hibah buku ini memiliki dampak positif yang signifikan, tidak hanya bagi perpustakaan tetapi juga untuk masyarakat Kabupaten Lebak secara keseluruhan.

Dengan penambahan ini, diharapkan minat baca di kalangan pengunjung dan warga setempat dapat terus meningkat.

Baca Juga:  Satpol PP Tuntas Gelar Pelatihan Pembinaan PPNS

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas bantuan buku ini. Pasti akan berguna bagi masyarakat, apalagi banyak pengunjung yang menantikan penambahan buku baru,” kata Lilis kepada wartawan, Selasa (14/11/23).

Lilis menjelaskan, bahwa koleksi buku di Perpustakaan Daerah Saidja Adinda saat ini mencapai 39.000 eksemplar, dengan kategori terbanyak meliputi buku agama, novel, dan sastra.

Lanjutnya, setiap bulannya terdapat buku-buku yang mengalami kerusakan atau bahkan hilang. Oleh karena itu, penambahan 1052 buku ini tidak hanya memenuhi kebutuhan baru, tetapi juga dapat menggantikan buku-buku yang sudah tidak layak baca.

Baca Juga:  Pasar Modern Paramount Raih Predikat Pasar Percontohan

“Kadang ada yang lupa tidak mengembalikan. Harapannya, buku tambahan ini bisa memberikan manfaat lebih untuk meningkatkan minat baca kita,” tambah Lilis.

Salah seorang pengunjung, Dikdik, menyambut baik penambahan koleksi buku ini dan berharap agar Dispusar Lebak terus memperbaharui koleksi perpustakaannya.

“Alhamdulillah kalau memang bertambah, kita juga jadi bisa baca buku-buku lain lagi,” ungkap Dikdik.

“Saya harap perpustakaan dapat terus menjadi sumber pengetahuan dan hiburan yang memenuhi kebutuhan beragam pembaca di Kabupaten Lebak,” tambah Dikdik.

Penulis : Jat

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals
Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil
Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat
Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas
Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang
Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:14 WIB

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals

Senin, 11 Mei 2026 - 17:57 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil

Senin, 11 Mei 2026 - 17:55 WIB

Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat

Senin, 11 Mei 2026 - 17:53 WIB

Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:00 WIB

Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Berita Terbaru