Gedung MUI Kecamatan Benda Diresmikan

Jumat, 25 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Gedung MUI Kecamatan Benda yang terletak di Jalan Husein Sastranegara, RT 002, RW 001, nomor 153, Jurumudi Baru, Kecamatan Benda diresmikan. Peresmian dilakukan langsung oleh Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, beserta jajaran dengan pengajian atau tasyakuran, Kamis (24/8/23).

Ketua MUI Kecamatan Benda, KH. Fathurahman Yusuf mengungkapkan dengan diresmikannya Gedung MUI Kecamatan Benda ini, sebagai awal atau semangat baru mengembangkan program MUI Kecamatan Benda. Terlebih, menuju Kecamatan Benda yang bersinergi dengan berbagai pihak serta mengajak semua elemen untuk memanfaatkan gedung demi kemajuan bersama.

“Gedung ini merupakan representatif sekaligus tanda bahwa kerja dan upaya khidmah MUI menuju ridha Allah SWT dan menuju kebahagian dunia saadah fi ad dunya,” katanya.

Sementara itu, Camat Benda, Boyke Urif Hermawan menyatakan dengan posisi gedung MUI yang bersebelahan dengan Kecamatan Benda adalah wujud sinergi antara Ulama dan umaroh atau pegawai Kecamatan Benda.

Baca Juga:  Pemkot Segel Perusahaan Pencemar Situ Cangkring

“Karena pastinya, MUI dalam menjalankan program tidak akan mampu menjalankannya sendiri, tentu harus disinergikan dengan pihak lain juga. Disini kita mulai sama-sama membangun kemajuan untuk Kota Tangerang,” ujarnya.

Ia pun berharap, gedung MUI Kecamatan Benda ini dapat dirasakan keberadaan dan kebermanfaatannya untuk kemaslahatan umat. “Terima kasih, semoga sinergitas kita antarlembaga di Kecamatan Benda semakin baik, untuk terus melakukan yang terbaik  untuk kesejahteraan masyarakat dan umat Kota Tangerang,” tandasnya. (ali/ris)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan
Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi
Penguatan Jiwa Bela Negara, Sachrudin Tekankan PPPK Harus Total Layani Masyarakat
Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan
Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Tebar Nilai Kebaikan dan Perkuat Kepedulian Sosial
Berita ini 128 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:55 WIB

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:46 WIB

Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:35 WIB

Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:27 WIB

Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:26 WIB

Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi

Berita Terbaru