Penanganan TPA Rawa Kucing Tersisa 20 Persen

Rabu, 25 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pantang menyerah dan terus menembus rasa lelah, ratusan personel gabungan masih berjuang menuntaskan penanganan kebakaran yang melanda TPA Rawa Kucing, yang kini telah memasuki hari kelima, Selasa (24/10/23). Berdasarkan data BPBD Kota Tangerang, kondisi terkini penanganan tersisa 20 persen, dimana sebelumnya 80 persen dari 34 hektare lahan TPA telah terbakar.

Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan mengungkapkan di hari kelima ini penanganan dua jalur, yaitu darat dan udara masih dimaksimalkan. Jalur udara, masih dikerahkannya satu unit heli water bombing dengan fokus area pintu tiga.

“Sedangkan jalur darat ada tujuh tim yang disebar. Selain di pintu satu dan dua untuk pendinginan ulang, karena disana memang sudah aman. Sisanya tim banyak disebar di pintu tiga, serta titik baru tim dipasang di area belakang melalui akses persawahan di UPT Multikultura DKP Kota Tangerang,” papar Maryono.

Ia pun menjelaskan, secara personel jumlahnya masih ratusan, namun yang bekerja aktif terus rollingan, bagi waktu atau shift kerja. Ini merupakan petugas gabungan, mulai dari jajaran OPD Pemkot Tangerang, DKI Jakarta, Kota Tangsel, Provisi Banten, KLHK dan BNPB yang masih ada di lokasi.

Baca Juga:  Dinkes Kota Tangerang Raih 29 Penghargaan pada Peringatan HKN ke-61 Provinsi Banten

“Dihari kelima ini kita kian optimis. Progresnya terus terlihat, luasan terus berkurang, dan insyaallah akan segera padam total. Seluruh petugas terus semangat, tak kenal lelah, dan pantang pulang sebelum padam,” seru Maryono.

Sebagai informasi, sekitar 191 warga masih mengungsi di Kecamatan Neglasari dan GOR Neglasari. Dapur Umum di Dinsos Kota Tangerang masih terus beroperasi.

Ragam kebutuhan pun terus terpenuhi, mulai dari makan minum, obat-obatan dan fasilitas kesehatan, peralatan tidur, alat mandi dan toilet, hingga layanan trauma healing bagi seluruh pengungsi.

Penulis : Aceng Abidin

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat
DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat
90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12 WIB

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:03 WIB

DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB