UPT Labkesda Dinkes Pandeglang Lakukan Kegiatan Pembinaan Mutu dan Akreditasi

Minggu, 19 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandeglang | TR.CO.ID

Unit Pelayanan Tehnik (UPT) Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) pada Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang dalam Rangka peningkatan mutu dan akreditasi pelayanan, UPT Labkesda lakukan pembinaan di aula UPT Labkesda.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang, Hj. Eni Yati, SKM. M.Kes menyampaikan untuk meningkat mutu akreditasi diperlukan adanya Pembinaan Mutu Akreditasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan diselenggarakannya pembinaan ini sangat baik dan merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan di UPT. Laboratorium Kesehatan Daerah Kab. Pandeglang,” katanya, kemarin.

Ditambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menghadapi Re-Akreditasi di tahun 2024 mendatang agar menjadi atau mencapai Akreditasi Paripurna.

Baca Juga:  Solusi Banjir Jangka Panjang, Pemkot Tangerang Segera Realisasikan Pembangunan Turap di Gebang Raya

“Saya harapkan kepada Kasubbag dan Staf UPT Laboratorium Kesehatan Daerah Kab. Pandeglang untuk proaktif mengikuti pembinaan yang diberikan oleh Tim Pembina Mutu dari Kementerian Kesehatan RI,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala UPT.Laboratorium Kesehatan Kabupaten Pandeglang, Erna, SKM menjelaskan, dalam membantu medis untuk menunjang kegiatan diagnostic dan non diagnostic UPT.Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Pandeglang perlu lebih meningkatkan dan memantapkan mutu hasil pemeriksaan laboratorium.

“Salah satu upaya meningkatkan mutu pelayanan, saat ini pemeriksaan HbA1c, Mikroalbumin dan Morfologi Darah Tepi (MDT) sudah dapat dilakukan di Labkesda Pandeglang,” tutur Erna.

“Maka dengan adanya pembinaan mutu ini, UPT.Laboratorium Kesehatan Kabupaten Pandeglang mendapat Akreditasi Paripurna di re-akreditasi 2024 mendatang,” tambahnya.

Baca Juga:  Pemprov Banten Raih Penghargaan UHC Award 2026 Kategori Pratama

Semantara itu, Kamaludin, AMd. AK, Kassubag TU UPT.Laboratorium Kesehatan Kabupaten Pandeglang ditempat yang sama mengatakan, untuk mendapatkan Akreditasi Paripurna UPT Labkesda sudah melakukan beberapa kegiatan, diantaranya kegiatan workshop, penguatan mutu dan Akreditasi Labkes

“Kegiatan ini dilakukan dengan secara daring dengan Kementerian Kesehatan RI, kunjungan Dinas Kesehatan Provinsi Banten, untuk pemenuhan Kesiapan Akreditasi di mulai dari sumber daya dan mutu pelayanan,” katanya.

“Saya bersama seluruh staf optimis dan bekerja dengan maksimal untuk meningkatkan mutu pelayanan Laboratorium menuju Akreditasi Paripurna tahun 2024,” sambungnya. (ian/ris)

Berita Terkait

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals
Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil
Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat
Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas
Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang
Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Berita ini 294 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:14 WIB

Petals Urban Market Kembali Ramaikan Akhir Pekan di Paramount Petals

Senin, 11 Mei 2026 - 17:57 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Seluruh Layanan Adminduk Gratis, Warga Diminta Gunakan Aplikasi Sobat Dukcapil

Senin, 11 Mei 2026 - 17:55 WIB

Rapat Kewilayahan, Sachrudin Tegaskan Perbaikan Infrastruktur dan Respons Aduan Warga Dipercepat

Senin, 11 Mei 2026 - 17:53 WIB

Wujudkan Inklusivitas, Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:00 WIB

Mendikdasmen Puji Terobosan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Berita Terbaru