UPTD PPD Ciledug Kejar Target Capaian PAD, Pencapaian Target Tahun 2023 sudah 90 Persen Lebih

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam Rangka pencapaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD), Samsat UPTD PPD Ciledug mengelar operasi penertiban pajak kendaraan bermotor di wilayah kecamatan Pinang tepatnya di gerbang Perum Graha Raya, Kemarin.

Operasi penertiban pajak itu dimalui sejak pagi hari, yang melibatkan mitra kerja Samsat baik dari Kepolisian Polres Metro Tangerang Kota maupun Jasa Raharja setempat, berlangsung tertib dan lancar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Neni Setiani Kepala Seksi (Kasi) Penerimaan dan Penagihan itu menjelaskan, kegiatan kali ini fokus kepada kejar target pencapaian PAD dari sektor pajak kendaraan bermotor tahun 2023.

Baca Juga:  Optimalisasi Kinerja Perangkat Daerah, Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Analisis dan Monitoring

“Capaian target th 2023 sudah mencapai angka 90 persen lebih dan terus dikejar semaksimal mungkin ,mudah mudahan bisa mencapai 100 persen sampai akhir tahun 2023,” tuturnya.

Ditempat yang sama, Kepala Samsat UPTD PPD Ciledug, Taufik Sigit Pamungkas mengapresiasi kinerja yang dilakukan oleh jajaran nya saat melakukan operasi yang bersikap humanis.

“Tentu saya sebagai pimpinan mengapresias kinerja jajaran kami, selain humanis saat melakukan operasi juga mengedukasikan kepada semua pengguna kendaraan bermotor terkait penting nya pajak yang di bayarkan oleh masyarakat guna keberlangsungan pembangunan di provinsi Banten. Dan tak lupa ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang sudah taat dalam membayarkan pajak kendaraan bermotor nya,” imbuhnya.

Baca Juga:  Kota Tangerang Ditunjuk Jadi Tuan Rumah HARGANAS ke 32

Pantauan dilokasi banyak kendaraan yang terjaring penertiban baik roda empat maupun roda dua, kendaraan pribadi sampai kendaraan umum serta truk yang melintas tak luput dari pantauan para petugas.

Penulis : wil

Editor : dam

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru