Pj Bupati Apresiasi Sosialisasi Hidup Bersih dan Sehat Dari Alfamart dan PT Unilever

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menyambut baik dan mengapresiasi Sosialisasi Hidup Sehat oleh Alfamart dan PT Unilever untuk anak-anak di SDN Cijantra I dan Cijantra III Kecamatan Pagedangan, Selasa (07/11/23).

Dalam sambutannya, Andi Ony berharap program sosialisasi hidup sehat, program corporate social responsibility (CSR) Alfamart dan PT Unilever dapat digelar secara rutin di Kabupaten Tangerang untuk memberikan informasi dan pengetahuan pentingnya hidup sehat bagi para generasi penerus bangsa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi program sosialisasi dari Alfamart dan bersama dengan Unilever. Saya berharap program ini juga dapat rutin dilaksanakan untuk memberikan informasi dan pengetahuan pentingnya hidup sehat bagi para generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Lebih lanjut dirinya menandaskan pembiasaan hidup sehat harus dimulai sejak dini dan bisa dilakukan dengan hal-hal yang sederhana seperti menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Baca Juga:  Nama ‘Arsjad Rasyid’ Muncul Digadang-gadang Jadi Pendamping Ganjar Pranowo

“Bangun tidur ku terus mandi, tidak lupa menggosok gigi. Nah sekarang kan berubah bangun tidur ku terus sarapan, baru kita menggosok gigi, karena enggak boleh kata bu dokter. Jadi sarapan dulu baru gosok gigi yang sehatnya,” katanya.

Dia pun berharap mudah-mudahan dengan gigi yang sehat anak-anak bisa lebih berkonsentrasi dalam belajar untuk mencapai cita-citanya.

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan harapan saya mudah-mudahan ini bukan kegiatan yang pertama dan terakhir tetapi kegiatan pertama dan terus akan berlanjut di Kabupaten Tangerang,” harapnya.

Sementara itu, Corporate Affairs PT. Sumber Alfaria Trijaya Solihin mengungkapkan program sosialisasi hidup sehat dan jaga kesehatan gigi serta mulut tersebut merupakan program kerjasama Alfamart dengan PT Unilever yang menyasar sekitar 250 sekolah se-Indonesia.

Baca Juga:  Puluhan Ribu Pengunjung Padati Penutupan Festival Cisadane

“Kegiatan edukasi dan praktek merawat kesehatan gigi dan mulut ini yang dijalankan menyasar 250 sekolah se Indonesia pada periode November 2023 hingga April 2024,” ungkapnya.

Dia melanjutkan tujuan dari program tersebut adalah menanamkan kebiasaan merawat kebersihan gigi dan mulut serta mengembangkan perilaku hidup bersih dan sehat sejak dini khususnya siswa-siswi sekolah dasar.

“Tujuan program ini adalah menanamkan kebiasaan merawat kebersihan gigi dan mulut yang baik serta mengembangkan perilaku hidup bersih dan sehat atau kita singkat PHBS yang dimulai sejak usia dini,” paparnya.

Solihin berharap semoga bentuk kerjasama dalam program hidup bersih dan sehat nantinya bisa terus dilakukan sehingga dapat bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat demi mewujudkan generasi penerus Indonesia yang sehat dan kuat.

Penulis : Mustopa Adam Kamal

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA
Bina Generasi Tertib Lalu Lintas, Polres Metro Tangerang Kota Borong Prestasi di Ajang PKS dan Pocil
Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak
Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja
Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup
DPMPTSP Kota Tangerang Perkuat Sinergi Lintas OPD untuk Mendorong Investasi
Berburu Kuliner dan Belanja UMKM, Festival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Ekonomi Lokal
Pemkot Tangerang Alokasikan Rp1,038 Miliar untuk Bansos Mahasiswa, DPRD Dorong Kuota Penerima Ditambah
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:45 WIB

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:09 WIB

Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:07 WIB

Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:38 WIB

Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:07 WIB

DPMPTSP Kota Tangerang Perkuat Sinergi Lintas OPD untuk Mendorong Investasi

Berita Terbaru