Arief-Sachrudin Pamit, Tatang, Herman dan Jamal ‘Berebut’ Pj Walikota

Senin, 13 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah – Sachrudin, bakal berakhir pada 26 Desember 2023. Oleh karena itu, DPRD Kota Tangerang telah mengajukan tiga nama yang telah dikirim ke Kemendagri untuk menjabat sebagai Penjabat (Pj) Walikota.

Ketiga nama itu diantaranya Herman Suwarman yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah, Tatang Sutisna menjabat Kepala BPKD dan Jamaluddin menjabat Kepala Dinas Pendidikan. Ketiga nama tersebut mereka semuanya berasal dari lingkungan pejabat Pemkot Tangerang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi ada 3 nama yang sudah kita kirim ke Kemendagri. Semuanya ada di Kota Tangerang yakni Herman Suwarman, karena beliau Sekda Kota Tangerang. Tatang dan Jamaluddin,” ujar Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo saat dimintai keterangan di kantornya, baru-baru ini.

Ketiga nama itupun, kata Politisi PDIP, telah melalui rapat fraksi dan pimpinan DPRD. Dari hasil diskusi dan pembahasaan itu pun terdapat sejumlah nama untuk usulkan. Namun disepakatilah nama-nama tersebut.

Gatot menyampaikan pihaknya telah mengirimkan nama itu ke Kemendagri beberapa waktu lalu.

“Namun karena yang diatur dalam Permendagri 4 tahun 2023 hanya 3 nama maka disepakati,” katanya.

Baca Juga:  Bawaslu Kota Tangerang Ingatkan Penggunaan Bahan Kampanye Maksimal Rp100 ribu Per Item

Usulan Pj tersebut, kata Gatot, terdapat sejumlah pertimbangan. Pertama, semangatnya orang yang paham Kota Tangerang. Kedua, memiliki komitmen untuk melanjutkan pembangunan yang sudah cukup baik untuk terus dilanjutkan. “Tentunya, yang baik terus ditingkatkan,” tandasnya.

Sementara itu, Walikota dan Wakil WaliKota Tangerang, Arief R Wismansyah – Sachrudin berpamitan kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang. Pasalnya kepemimpinan keduanya tinggal menghitung hari lagi akan selesai masa tugasnya.

“Terima kasih, kami mendampingi teman-teman di Pemerintahan Kota Tangerang memimpin kota ini,” kata Arief Wismansyah dihadapan ribuan masyarakat Kota Tangerang yang menyaksikan Festival Budaya 2023, di Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (11/11/2023).

Sepuluh tahun terakhir, Arief mengatakan bersama wakilnya Sachrudin, amanah yang diberikan dari masyarakat Kota Tangerang akan diupayakan sebaik-baiknya.

“Pada penghujung 2023, 26 Desember nanti, saya bersama pak Sachrudin atas nama pribadi, keluarga mengucapkan terima kasih atas partisipasi, doa, dukungan bahwa kita menunjukan kita mampu bekerjasama dan sama-sama bekerja membangun Kota Tangerang yang kita cintai,” ujarnya.

Salah satunya adalah dengan modal berbudaya dan berkesenian. Pembangunan infrastruktur sarana prasarana yang terus dibangun diharapkan menjadi bagian dalam melestarikan nilai-nilai budaya dan seni.

Baca Juga:  Ketua Pemuda Katolik Tangerang Gabung ke Perindo

Arief mengungkapkan Kota Tangerang menjadi satu-satunya kota yang mampu memberikan pendidikan gratis. “Tidak hanya yang negeri, 146 sekolah swasta mampu digratiskan,” ungkapnya.

**Baca Juga: Harga Cabai Tembus Rp90.000 di Pasar Tradisional Cisoka

“Kesehatan menjadi pelayanan tertinggi hampir 99,8 persen masyarakat yang sudah terjangkau melalui pelayanan BPJS UHC Kota Tangerang,” sambungnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan selama masa kepemimpinannya, pembangunan penerangan jalan hampir 90.000 titik yang sampai ke dapur masyarakat Kota Tangerang.

“Jalan, saluran, jembatan, termasuk nilai-nilai seni dan budaya yang harus terus kita jaga dan rawat. Maka, kami berdua menyampaikan terima kasih dan mudah-mudahan kita semua tetap disatukan dalam semangat dan bangga terus menjaga dan merawat, membangun Kota Tangerang yang kita cintai,” katanya.

“Semoga apa yang kita lakukan bersama, jaga dan melestarikan budaya dan seni ini kita mampu menyongsong Indonesia Emas 2045. Terima kasih mohon maaf atas segala kekurangan,” tandas Politisi Demokrat.

Sebagai informasi, Arief Wismansyah bersama Sachrudin memimpin Kota Tangerang dalam kurun waktu dua periode, 2013-2018 dan 2018-2023. Masa jabatan mereka akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang.

Penulis : Mustopa Adam Kamal

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Bimtek Gratis untuk Tingkatkan Daya Saing UMKM
Walikota Sampaikan Penjelasan Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah
Dishub Kota Tangerang Validasi 593 Data Pemudik Hari Kedua Posko Mudik Gratis
Dishub Akan Verifikasi 2.530 Peserta yang Terdaftar Mudik Gratis
Gubernur Andra Soni Kunjungi Kanwil DJPB Banten
Intan Tinjau Kesiapan Posko Satgas Ketenagakerjaan Untuk THR 2025
Pelatihan untuk 1.000 Wirausaha Muda Digelar, Pendaftaran Gratis
Diskon PBB dan BPHTB Masih ada Hingga 31 Maret
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:48 WIB

Bimtek Gratis untuk Tingkatkan Daya Saing UMKM

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:13 WIB

Walikota Sampaikan Penjelasan Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah

Kamis, 13 Maret 2025 - 14:02 WIB

Dishub Kota Tangerang Validasi 593 Data Pemudik Hari Kedua Posko Mudik Gratis

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:47 WIB

Dishub Akan Verifikasi 2.530 Peserta yang Terdaftar Mudik Gratis

Rabu, 12 Maret 2025 - 13:23 WIB

Gubernur Andra Soni Kunjungi Kanwil DJPB Banten

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Bimtek Gratis untuk Tingkatkan Daya Saing UMKM

Jumat, 14 Mar 2025 - 10:48 WIB

Kota Tangerang

Warga Antusias Berbelanja Gampang Sembako Murah

Jumat, 14 Mar 2025 - 10:42 WIB

Kabupaten Tangerang

Intan Serahkan Bantuan Sarana Produksi Pertanian Kepada Kelompok Tani

Jumat, 14 Mar 2025 - 10:35 WIB

Sport

Ana/Tiwi Tersingkir di 16 Besar

Jumat, 14 Mar 2025 - 10:31 WIB