Kapolrestro Cek Kesiapan Sarpras Hadapi Pemilu

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mengelar apel kesiapan sarana prasarana (sarpras) baik alut dan alsus Polri pendukung Operasi Mantap Brata 2023-2024 menghadapi pengamanan rangkaian tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan kendaraan-kendaraan dinas Polisi baik R-2, R-4, R-6, Water Canon, Rantis, Ambulance, Raisa, dan Bus. Lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan kelengkapan peralatan Dalmas, Laras Licin, Peluru Gas Air mata, alat identifikasi, Apar dan alut alsus lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemeriksaan dipimpin Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Bambang Yudhantara Salamun, para PJU dan Kapolsek jajaran.

Kapolres Kombes Zain Dwi Nugroho, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kesiapan personil maupun sarana prasarana menghadapi pengamanan Pemilu 2024 yakni Pileg dan Pilpres mendatang. Operasi Mantap Brata Jaya ini rencana dimulai pada Kamis, 19 Oktober 2023.

“Kegiatan apel ini merupakan bentuk nyata kesiapan Sarana dan Prasarana yang akan digunakan Polres Metro Tangerang Kota menghadapi pengamanan Pemilu 2024 guna menciptakan kondusifitas wilayah selama tahapan Pemilu 2024 yang akan digelar secara serentak tanggal 19 Oktober 2024 ,” kata Zain dalam keterangannya, Selasa (10/10/23).

Baca Juga:  7 Serikat Buruh Kabupaten Serang Deklarasikan Dukungan ke Andika-Nanang

Dalam pemeriksaan alut dan alsus Polri yang digelar, kondisi pada umumnya dalam keadaan baik dan siap digunakan untuk pengamanan Pemilu 2024, namun masih ditemukan beberapa kendaraan R-2 yang perlu di perbaiki, beberapa peralatan dalmas yang rusak ringan, dan isi APAR yang sudah mau habis. Tentunya dengan temuan tersebut, masih ada waktu melengkapi dan memperbaikinya.

Pada apel tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kota memberikan beberapa arahan sebagai berikut, agar segera memperbaiki peralatan yang rusak, alut dan alsus yang dipegang saat ini agar dijaga dan dirawat yang baik seperti barang milik kita sendiri, jaga kesehatan fisik, psikis dan mental anggota, selingi olahraga pada saat waktu kosong dan konsultasikan kesehatan ke sie dokkes bila menemukan merasa sakit.

“Jaga dan rawat alut dan alsus yang saudara pegang seperti barang milik anggota sendiri. Silahkan periksa kesehatan ke sie dokkes jika merasa sakit, untuk konsultasi dan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Baca Juga:  Pembayaran Melalui Dana BPDPKS, Pemerintah Bayar Utang Migor

Zain menyebutkan pemeriksaan kesiapan kendaraan dinas dilakukan terhadap 290 unit kendaraan roda dua (motor), 72 unit kendaraan roda empat (mobil) dan 5 kendaraan roda enam (truk) termasuk mobil Armored Water Canon (AWC), Ambulance, Rantis, Raisa maupun Alut dan Alsus seperti: peralatan Dalmas, alat Identifikasi, APAR (Alat Pemadam Api Ringan), Senjata laras licin dan peluru gas airmata maupun peralatan lainnya.

“Personil diminta segera lakukan perbaikan dan perawatan bila mendapati kendaraan rusak atau tidak layak, segera dibawa ke bengkel untuk diharwat,” tuturnya.

Kapolrestro berharap langkah-langkah yang lakukan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya tersebut dalam mempersiapkan secara dini sarana dan prasarana dalam pengamanan Pemilu 2024 dapat mendukung Operasi Mantab Brata Jaya 2024, sehingga diharapkan dapat berjalan dengan aman, damai dan kondusif sesuai tagline Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Indonesia Maju.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Polisi Tangkap “Koboi Jalanan” di Tol Cipularang
Peras Perusahaan Rp400 Juta, Ditreskrimum Polda Banten Tangkap Ketua LSM
Petik Muda Dipertanyakan, Perkim Kini Dilaporkan
Dukun Palsu Cabuli Perempuan Saat Ritual, Polisi Tangkap Pelaku
Di Balik Karaoke FM3, Ada Etalase Birahi yang Dilindungi ?
Tuding FM3 Sarang Prostitusi, Eks Ketua HMI Dipukuli Brutal
Wartawan Desak Polisi Tangkap Pelaku, Kasus Kekerasan Oknum Kobam Pukul Wartawan
Dittipidter Bareskrim Gagalkan Penyelundupan Gading Gajah
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:24 WIB

Polisi Tangkap “Koboi Jalanan” di Tol Cipularang

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:35 WIB

Peras Perusahaan Rp400 Juta, Ditreskrimum Polda Banten Tangkap Ketua LSM

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:24 WIB

Petik Muda Dipertanyakan, Perkim Kini Dilaporkan

Selasa, 10 Juni 2025 - 10:17 WIB

Dukun Palsu Cabuli Perempuan Saat Ritual, Polisi Tangkap Pelaku

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:46 WIB

Di Balik Karaoke FM3, Ada Etalase Birahi yang Dilindungi ?

Berita Terbaru

Bisnis

Satpol PP Segel PT. Cipta Buana Pasta

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:23 WIB

Hukrim

Polisi Tangkap “Koboi Jalanan” di Tol Cipularang

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:24 WIB

Kota Tangerang

Rismawati Maesyal Rasyid Pimpin Dekranasda Tangerang

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:18 WIB

Kota Tangerang

Pemkab Tangerang Gelar Program Jemput Bola Legalitas NIB  untuk UMKM

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:15 WIB

Kota Tangerang

BPBD Gerak Cepat Padamkan Kebakaran Mini Market di Neglasari

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:12 WIB