Kapolrestro Cek Kesiapan Sarpras Hadapi Pemilu

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mengelar apel kesiapan sarana prasarana (sarpras) baik alut dan alsus Polri pendukung Operasi Mantap Brata 2023-2024 menghadapi pengamanan rangkaian tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan kendaraan-kendaraan dinas Polisi baik R-2, R-4, R-6, Water Canon, Rantis, Ambulance, Raisa, dan Bus. Lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan kelengkapan peralatan Dalmas, Laras Licin, Peluru Gas Air mata, alat identifikasi, Apar dan alut alsus lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemeriksaan dipimpin Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Bambang Yudhantara Salamun, para PJU dan Kapolsek jajaran.

Kapolres Kombes Zain Dwi Nugroho, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kesiapan personil maupun sarana prasarana menghadapi pengamanan Pemilu 2024 yakni Pileg dan Pilpres mendatang. Operasi Mantap Brata Jaya ini rencana dimulai pada Kamis, 19 Oktober 2023.

“Kegiatan apel ini merupakan bentuk nyata kesiapan Sarana dan Prasarana yang akan digunakan Polres Metro Tangerang Kota menghadapi pengamanan Pemilu 2024 guna menciptakan kondusifitas wilayah selama tahapan Pemilu 2024 yang akan digelar secara serentak tanggal 19 Oktober 2024 ,” kata Zain dalam keterangannya, Selasa (10/10/23).

Baca Juga:  Harga Kebutuhan Pokok Dipastikan Stabil di Pasar Tradisional

Dalam pemeriksaan alut dan alsus Polri yang digelar, kondisi pada umumnya dalam keadaan baik dan siap digunakan untuk pengamanan Pemilu 2024, namun masih ditemukan beberapa kendaraan R-2 yang perlu di perbaiki, beberapa peralatan dalmas yang rusak ringan, dan isi APAR yang sudah mau habis. Tentunya dengan temuan tersebut, masih ada waktu melengkapi dan memperbaikinya.

Pada apel tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kota memberikan beberapa arahan sebagai berikut, agar segera memperbaiki peralatan yang rusak, alut dan alsus yang dipegang saat ini agar dijaga dan dirawat yang baik seperti barang milik kita sendiri, jaga kesehatan fisik, psikis dan mental anggota, selingi olahraga pada saat waktu kosong dan konsultasikan kesehatan ke sie dokkes bila menemukan merasa sakit.

“Jaga dan rawat alut dan alsus yang saudara pegang seperti barang milik anggota sendiri. Silahkan periksa kesehatan ke sie dokkes jika merasa sakit, untuk konsultasi dan penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Baca Juga:  Tersebar di 13 Kecamatan, 940 Warung Digital DiLaunching

Zain menyebutkan pemeriksaan kesiapan kendaraan dinas dilakukan terhadap 290 unit kendaraan roda dua (motor), 72 unit kendaraan roda empat (mobil) dan 5 kendaraan roda enam (truk) termasuk mobil Armored Water Canon (AWC), Ambulance, Rantis, Raisa maupun Alut dan Alsus seperti: peralatan Dalmas, alat Identifikasi, APAR (Alat Pemadam Api Ringan), Senjata laras licin dan peluru gas airmata maupun peralatan lainnya.

“Personil diminta segera lakukan perbaikan dan perawatan bila mendapati kendaraan rusak atau tidak layak, segera dibawa ke bengkel untuk diharwat,” tuturnya.

Kapolrestro berharap langkah-langkah yang lakukan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya tersebut dalam mempersiapkan secara dini sarana dan prasarana dalam pengamanan Pemilu 2024 dapat mendukung Operasi Mantab Brata Jaya 2024, sehingga diharapkan dapat berjalan dengan aman, damai dan kondusif sesuai tagline Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Indonesia Maju.

Penulis : FJ

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gelar Seminar Kepahlawanan Peringati Hari Bhakti Taruna 2025
LVRI Kota Tangerang Dorong Pembangunan Taman Makam Pahlawan Untuk Veteran
Mantan Pejabat BPN Kabupaten Serang Divonis 1,5 Tahun Penjara
Diduga Tipu Pengusaha, Kepala SMP YP Karya di Polisikan
SDN 2 Bolang Dibobol Maling
Aktivis Desak KPK Hasto Belum Ditaha
Kasus Uang Palsu di UIN Makassar, Menag: Kasih Hukuman Seberat-beratnya!
Ketersediaan Stok Pangan Jelang Nataru Dipastikan Aman
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 10:47 WIB

Pemkot Tangerang Gelar Seminar Kepahlawanan Peringati Hari Bhakti Taruna 2025

Selasa, 14 Januari 2025 - 12:26 WIB

Mantan Pejabat BPN Kabupaten Serang Divonis 1,5 Tahun Penjara

Rabu, 8 Januari 2025 - 14:29 WIB

Diduga Tipu Pengusaha, Kepala SMP YP Karya di Polisikan

Rabu, 8 Januari 2025 - 14:09 WIB

SDN 2 Bolang Dibobol Maling

Selasa, 31 Desember 2024 - 19:01 WIB

Aktivis Desak KPK Hasto Belum Ditaha

Berita Terbaru