Prilly Latuconsina Raih Piala Citra

Minggu, 19 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

11 July 2019; Prilly Latuconsina, Actress/Singer/Author/Entrepreneur, Prilly Latuconsina, on Centre Stage during day three of RISE 2019 at the Hong Kong Convention and Exhibition Centre in Hong Kong. Photo by Cody Glenn/RISE via Sportsfile

11 July 2019; Prilly Latuconsina, Actress/Singer/Author/Entrepreneur, Prilly Latuconsina, on Centre Stage during day three of RISE 2019 at the Hong Kong Convention and Exhibition Centre in Hong Kong. Photo by Cody Glenn/RISE via Sportsfile

JAKARTA | TR.CO.ID

Sebuah sorotan mempesona di Festival Film Indonesia 2023 diwarnai dengan kebahagiaan yang memenuhi hati aktris muda berbakat, Prilly Latuconsina. Setelah empat belas tahun menjalani perjalanan karirnya dalam dunia hiburan, Prilly meraih prestasi gemilang dengan membawa pulang Piala Citra.

Penghargaan sebagai Pemeran Pendukung Wanita Terbaik diberikan kepada Prilly atas perannya yang memukau dalam film “BUDI PEKERTI” yang disutradarai oleh Wregas Bhanuteja.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“FFI adalah apresiasi tertinggi bagi industri film di Indonesia. Ini pertama kalinya saya masuk dalam nominasi dan mendapat penghargaan ini, biasanya saya hanya menjadi penonton,” ujar Prilly di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Baca Juga:  Ini 5 Kecamatan Terbanyak Penduduknya di Kabupaten Pandeglang, Jadi Incaran Calon Pejabat

Meskipun bersaing dengan nama-nama besar seperti Christine Hakim, Dewi Irawan, Aulia Sarah, dan Lutesha, Prilly mengaku bahwa awalnya ia tidak memiliki harapan besar untuk memenangkan penghargaan tersebut.

“Saya tidak berharap terlalu banyak karena para nominator lain sangat luar biasa dan menjadi inspirasi bagi saya, seperti Ibu Christine Hakim, Ibu Dewi Irawan, Kak Aulia Sarah, dan Lutesha. Mereka semua luar biasa, jadi hanya masuk nominasi saja sudah menjadi kemenangan bagi saya sendiri,” ungkap Prilly.

Baca Juga:  Lomba TTG 2025, Inovasi Teknologi untuk Rakyat

Dalam kesempatan ini, Prilly juga mengungkapkan bahwa ia sebelumnya telah meminta kepada orangtuanya untuk tidak menaruh harapan terlalu tinggi. Namun, takdir berkata lain karena Prilly berhasil menyandang gelar Piala Citra.

“Saya sudah mengatakan kepada mereka (orangtua) agar tidak menaruh harapan terlalu besar. Saya hanya berada di sini dengan semangat, jika memang sudah menjadi rezeki saya, maka itu akan terjadi,” tutur perempuan berusia 27 tahun ini. (kpl/ris)

Berita Terkait

Bupati Tangerang Panen Semangka, Serahkan Alsintan ke Petani
Disdukcapil Gulirkan Program “Nyaba Kelurahan” Permudah Urus Adminduk
Inspektorat Gandeng Kejari Kawal Pembangunan
Lomba TTG 2025, Inovasi Teknologi untuk Rakyat
Masjid Agung Al-Ittihad Gelar Ruwahan Agung dan Haul Akbar, Sambut Ramadan 1446 H
Berhasil Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Sampah Di Tahun Pertama Kepemimpinan Pj Walikota
Pj Walikota Beri Semangat Belajar kepada Anak Yatim, Kegiatan Jumat Berbagi
Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi ODOL, Pastikan Kendaraan Patuhi Aturan
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:53 WIB

Bupati Tangerang Panen Semangka, Serahkan Alsintan ke Petani

Jumat, 25 April 2025 - 13:47 WIB

Disdukcapil Gulirkan Program “Nyaba Kelurahan” Permudah Urus Adminduk

Jumat, 25 April 2025 - 13:26 WIB

Inspektorat Gandeng Kejari Kawal Pembangunan

Jumat, 28 Februari 2025 - 02:32 WIB

Lomba TTG 2025, Inovasi Teknologi untuk Rakyat

Senin, 24 Februari 2025 - 14:37 WIB

Masjid Agung Al-Ittihad Gelar Ruwahan Agung dan Haul Akbar, Sambut Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

SERANG

Peringati 10 Muharam, Polda Banten Santuni 75 Anak Yatim

Senin, 7 Jul 2025 - 11:27 WIB

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis

Senin, 7 Jul 2025 - 11:24 WIB