KPU Banten Siapkan Logistik Pemilu, Berkoordinasi Bersama Pihak Keamanan

Jumat, 26 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten sedang giat mempersiapkan pelaksanaan pendistribusian logistik untuk pemilihan umum, termasuk puluhan ribu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh provinsi tersebut.

Agus Muslim, Komisioner KPU Banten, menyampaikan bahwa saat ini logistik tersebut berada di gudang-gudang utama, dan pemetaan perdapil telah dilakukan sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan TPS di setiap kecamatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini juga tengah dilakukan persiapan kaitan dengan pendukung logistik. Misalkan pengadaan persiapan pembuatan TPS, ada 33.324 ribu TPS se-Banten,” ungkapnya, kemarin.

Baca Juga:  Helmy Halim Ambil Formulir Partai Demokrat, Maju Piwalkot Kota Tangerang

Agus menekankan bahwa pendistribusian logistik di wilayah Banten masih memiliki waktu yang cukup sebelum hari pemungutan suara. KPU Banten juga tengah mempersiapkan distribusi formulir-formulir ke setiap TPS.

“Walaupun surat suara atau logistik lainnya sampai ke titik itu menjelang satu hari pencoblosan, alhamdulillah masih cukup waktu,” tambahnya.

Untuk memastikan kelancaran distribusi logistik, KPU Banten bekerja sama dengan pihak keamanan, termasuk Kepolisian dan TNI. Hal ini menjadi penting mengingat geografis Banten yang beragam, dari pegunungan hingga kepulauan. Koordinasi intens dengan TNI dan Kepolisian diharapkan dapat memastikan pengamanan logistik sehingga sampai ke titik tujuan tanpa kendala.

Baca Juga:  Calon Bupati Serang Andika Hazrumy Akan Tuntaskan Pembangunan Jalan Poros Desa

“Seperti di Pulau Panjang Kabupaten Serang. Nah itu kita koordinasi dengan TNI dan Kepolisian kaitan dengan pengamanan, dan menurut kami itu perlu perhatian khusus supaya pengawalan logistik ini terjaga dengan baik,” pungkasnya.

Dengan langkah-langkah persiapan yang telah dilakukan, KPU Banten optimis bahwa pemilihan umum di provinsi tersebut dapat berjalan lancar dan demokratis, dengan partisipasi masyarakat yang tinggi.

Penulis : dam/ka6

Editor : ris

Berita Terkait

DPRD Banten Gelar Reses di Tangsel, Soroti SPMB Banjir dan Pengelolaan Sampah
Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:04 WIB

DPRD Banten Gelar Reses di Tangsel, Soroti SPMB Banjir dan Pengelolaan Sampah

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Berita Terbaru