Syaikhu Enggan Maju di Pilkada Jakarta

Kamis, 2 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Enggan maju sebagai calon kepala daerah, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menegaskan dirinya lebih memilih menjadi komandan pemenangan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024.

“Saya serahkan mekanisme yang ada, tapi saya sendiri lebih berkepentingan untuk menjadi komandan untuk memenangkan Pilkada Serentak 2024,” katanya di Jakarta, Selasa (30/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu disampaikan Syaikhu, ketika ditanyakan kesiapannya maju sebagai calon gubernur Jakarta pada Pilkada November 2024. “Karena kalau kita saling masuk dalam satu proses pilkada, tentu tidak bisa bergerak untuk kemenangan yang lainnya,” jelasnya.

Baca Juga:  Pembangunan Infrastruktur Jalan Lingkungan Tingkatkan Kualitas Hidup

Menurut dia, PKS telah menyiapkan kader-kader terbaik untuk Pilkada Jakarta. Dia meyakini kompetensi para kader itu, lebih baik dari pada dirinya.

Terkait siapa sosok yang akan diusung, Syaikhu menyatakan masih menunggu usulan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jakarta.

Sebelumnya, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan partainya memiliki banyak sosok yang dapat didorong untuk maju dalam bursa Pilkada Jakarta.

“Ada Sohibul Iman, Hidayat Nur Wahid, Tifatul Sembiring, Mardani Ali Sera dan Ahmad Syaikhu,” katanya setelah bertemu elit PKB di Jakarta (25/4).

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyebut PKB dan Partai Keadilan Sejahtera berpeluang koalisi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.

Baca Juga:  Belum Ada yang Daftar ke KPU Lebak, Hari Pertama

“Cukup untuk mengusung satu pasang calon,” katanya di Kantor DPP PKB, Jakarta (25/4).

Dia menjelaskan syarat untuk mendukung satu pasang calon minimal memiliki 22 kursi di dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Jakarta. “PKB punya 10 kursi dan PKS punya 18 kursi. Jadi lebih dari cukup,” ungkapnya.

Jazilul menjelaskan saat ini ada dua kader PKB yang dipersiapkan untuk Pilkada Jakarta yakni Ketua DPW PKB Jakarta Hasbiallah Ilyas dan Menteri Ketenagakerjaan sekalius anggota DPR RI terpilih 2024-2029 Ida Fauziyah.(JR)

Berita Terkait

HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis
Dewi-Iing Siap Dilantik MK Tolak Gugatan PHPU
Pelantikan Kepala Daerah Diundur
Sekber Relawan Andra Soni Dibubarkan
PKS Lebak Janji Kawal Kinerja Hasbi – Amir
Heboh : Pilwakot Tangerang Ditetapkan, Sachrudin-Maryono Ajak Kolaborasi
DPRD Sahkan Maesyal – Intan Sebagai Bupati dan Wabup Tangerang
Bangun Koordinasi, Prabowo Rutin Bertemu Ketum Parpol Tiap Pekan
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:53 WIB

HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis

Kamis, 6 Februari 2025 - 10:38 WIB

Dewi-Iing Siap Dilantik MK Tolak Gugatan PHPU

Senin, 3 Februari 2025 - 14:09 WIB

Pelantikan Kepala Daerah Diundur

Jumat, 24 Januari 2025 - 10:17 WIB

Sekber Relawan Andra Soni Dibubarkan

Selasa, 21 Januari 2025 - 15:46 WIB

PKS Lebak Janji Kawal Kinerja Hasbi – Amir

Berita Terbaru