Dulu Tolak, Kini Dukung Al Jadi Pj. Gubernur, Janur: Beri Kesempatan Pak Al Menuntaskan Kebijakannya

Rabu, 24 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN | TR.CO.ID

Aktivis Jaringan Nurani Rakyat (Janur) Banten yang konsen mengkritisi kebijakan Pj. Gubernur Banten, bahkan berkali-kali melakukan advokasi melakukan penolakan Al Muktabar sebagai Pj.Gubernur Banten ke Kemendagri, kini justru mendukung langkah DPRD Banten untuk mengusulkan kembali Al Muktabar sebagai Pj. Gubernur Banten ke Mendagri.

“Kami dukung langkah DPRD Banten mengusulkan kembali pak Al Muktabar sebagai Pj Gubernur Banten,” Ungkap Koordinator Janur Banten, Ade Yunus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Ade, hanya Al Muktabar yang memahami betul Kebijakan yang sudah dibuatnya selama menjabat sebagai Pj. Gubernur Banten sehingga harus diberikan kesempatan untuk menuntaskannya.

Baca Juga:  Pelayanan Adminduk di Kota Tangerang Sudah Online

“Pergub SOTK kan beliau yang buat dan beliau yang paham betul untuk mengimplementasikannya, langkah kebijakan menyelamatkan Bank Banten kan beliau yang mengusulkan Raperda Perseroda, jadi berikan kesempatan beliau menyelamatkan Bank Banten agar tidak menjadi BPR,” lanjutnya.

Selain itu, menurut Ade banyak capaian yang berhasil ditorehkan oleh Al Muktabar selama menjabat Pj. Gubernur Banten.

“Alhamdulillah mudik kemaren misalnya saat terjadi kemacetan Horor di Merak, Pak Pj. berhasil ikut mengatur langsung lalulintas dijalan, terus juga berhasil merevitalisasi kantor gubernur senilai 6,6 Milyar dengan tampilan seperti Istana, Pelaksanaan PPDB lancar jaya, inflasi terkendali, pengangguran juga dapat ditekan, banyaklah pokonya keberhasilan beliau,” pungkasnya.

Baca Juga:  Cegah Stunting, Camat dan PGRI Berikan 12.000 Butir Telur ke Warga

Diberitakan sebelumya, pimpinan DPRD Banten pada tanggal 1 April lalu telah mengusulkan Sekda Banten Al Muktabar untuk kembali menjadi Pj Gubernur Banten ke Kemendagri.

Untuk diketahui, jabatan Al Muktabar sebagai Pj Gubernur Banten akan berakhir pada 12 Mei mendatang. [red]

Berita Terkait

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang
DPRD Kabupaten Tangerang Bakal Panggil Dinas Pendidikan, Krisis Daya Tampung SMP Negeri
SELEKSI, Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka
Bupati Lebak Tinjau Pengecoran Jalan Aweh–Leuwidamar, Pastikan Kualitas Sesuai Standar
DPRD LEBAK, Masa Aksi Kepung DPRD Lebak, Sampaikan 10 Tuntutan ke Bupati
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 19:52 WIB

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas

Jumat, 17 April 2026 - 13:30 WIB

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal

Kamis, 16 April 2026 - 16:22 WIB

DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga

Kamis, 16 April 2026 - 16:18 WIB

DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang

Kamis, 16 April 2026 - 15:57 WIB

DPRD Kabupaten Tangerang Bakal Panggil Dinas Pendidikan, Krisis Daya Tampung SMP Negeri

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB