Pj Walikota Kagumi Keanekaragaman Budaya di Kota Tangerang,Kondusif dan Toleran

Senin, 15 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Nurdin, menghadiri dengan penuh kehangatan perayaan Hari Ulang Tahun ke-112 Perkumpulan Boen Tek Bio di Klenteng Boen Tek Bio pada Jumat petang, (12/01/2024).
Dalam sambutannya, Pj Walikota mengungkapkan apresiasinya terhadap panjangnya peran dan dedikasi perkumpulan tersebut dalam melestarikan tradisi dan warisan budaya Cina Benteng di Kota Tangerang.

“112 tahun perkumpulan Boen Tek Bio berkiprah di Kota Tangerang, merupakan bukti bahwa Kota Tangerang adalah kota yang nyaman bagi seluruh masyarakatnya. Kota dengan beragam budaya yang aman, rukun dan juga damai,” pujian hangat dari Pj Walikota mencerminkan penghargaannya terhadap kontribusi perkumpulan tersebut, kemarin.

Nurdin menekankan pentingnya menjaga keberagaman budaya di Kota Tangerang, terutama dalam melestarikan tradisi Cina Benteng yang erat dengan sejarah dan identitas kota tersebut.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap pusat kajian tiong hoa benteng yang turut memperlihatkan kekayaan sejarah budaya Cina Benteng di wilayah tersebut.

“Kita semua perlu terlibat aktif dalam upaya menjaga kelestarian keanekaragaman budaya di Kota Tangerang, khususnya dalam melestarikan tradisi Cina Benteng yang merupakan bagian tak terpisahkan dari sejarah dan budaya kita,” ujar Nurdin.

Baca Juga:  Pj Walikota Jalin Kerja Sama dengan DKI,Perkuat Kamtibmas

Selain itu, Pj Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus memupuk semangat kerukunan dan toleransi. “Terus jaga kerukunan dan kedamaian dalam bingkai kebhinekaan dan tetap bangga menjadi bagian dari Kota Tangerang yang multi kultural,” pungkasnya.

Acara perayaan ini tidak hanya menjadi momentum untuk menghargai panjangnya perjalanan Boen Tek Bio, tetapi juga menjadi panggilan untuk menjaga dan memperkaya keberagaman budaya yang menjadi kekayaan Kota Tangerang..

Penulis : ali

Editor : ris

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru