Rekam E-KTP Ribuan Pemilih Pemula Hampir Rampung, Persiapan Pemilu 2024

Rabu, 24 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Sebanyak ribuan pemilih pemula di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap untuk menggunakan hak pilih mereka pada hari penyoblosan yang akan digelar pada 14 Februari 2024 mendatang.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangsel, Dedi Budiawan, menyampaikan bahwa proses rekam KTP hampir rampung, namun masih tersisa sekitar 1.342 pemilih pemula yang belum melakukan rekaman dan pencetakan KTP.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini (kemarin-red) datang rekam 124 jadi sisa 1.342 saja yang belum rekam dan cetak KTP,” katanya, Selasa (23/1/2024).

Dalam tahapan pemilu, KPU Tangsel telah memberikan daftar sementara pemilih, yang juga diterima oleh Disdukcapil Tangsel.

Baca Juga:  Saat Pengajian Bulanan, Sachrudin Dorong Kesadaran Kolektif Bangun Kota

Dedi mengungkapkan bahwa dari 16 ribu lebih siswa yang harus direkam untuk mencetak KTP guna ikut pemilu, sekitar 1466 siswa masih belum melakukan proses tersebut.

“Kalau hari ini (kemarin-red) 100, berarti sisa 1300-an,” tambahnya.

Meskipun kuota perekaman tidak terbatas, Dedi Budiawan menjelaskan bahwa batasnya adalah 50 kuota per kecamatan, mengingat proses perekaman memerlukan waktu antara lima hingga sepuluh menit.

Total kuota perekaman per hari saat ini adalah 750, termasuk loket ojol yang tersebar di kecamatan, kelurahan, gerai, mall, kampus, Mall Pelayanan Publik, puspem, dan loket drive-thru via ojol.

Baca Juga:  Pelatihan untuk 1.000 Wirausaha Muda Digelar, Pendaftaran Gratis

Pihak Disdukcapil Tangsel menjamin bahwa proses rekam dan pencetakan KTP akan berjalan lancar dan berharap pada saatnya nanti seluruh pemilih pemula yang tersisa akan terdaftar di Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Kami lebih menunggu tapi punya keyakinan pada saatnya nanti sudah terdaftar di DPT yang hari ini tersisa hari ini masih berjalan sisa 1466 kalau per hari datang 100 sampai 150 maka pada saatnya akan 0,” tambah Dedi Budiawan.

Penulis : det

Editor : ris

Berita Terkait

DPAD Kota Tangerang Buka Kelas Literasi Decoupage, Warga Diajak Asah Kreativitas Bernilai Ekonomi
DLH Kota Tangerang Perkuat Kepatuhan Pelaku Usaha Lewat Sosialisasi Standar Lingkungan Hidup
Wabup Intan Ajak Majelis Taklim Dukung Pembangunan
Pemkot Tangerang Kembali Buka Program OJT
Laba Bersih PT TNG Lampaui Target
Kembali Gelar Kejurnas, Sachrudin: Perkuat Pembinaan dan Sport Tourism
Pendaftaran SPMB Jalur Domisili Diperpanjang
Sektor Properti Dongkrak Investasi Kota Tangerang
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:09 WIB

DPAD Kota Tangerang Buka Kelas Literasi Decoupage, Warga Diajak Asah Kreativitas Bernilai Ekonomi

Senin, 29 Juni 2026 - 12:12 WIB

DLH Kota Tangerang Perkuat Kepatuhan Pelaku Usaha Lewat Sosialisasi Standar Lingkungan Hidup

Senin, 29 Juni 2026 - 11:19 WIB

Wabup Intan Ajak Majelis Taklim Dukung Pembangunan

Senin, 29 Juni 2026 - 11:17 WIB

Pemkot Tangerang Kembali Buka Program OJT

Senin, 29 Juni 2026 - 11:13 WIB

Kembali Gelar Kejurnas, Sachrudin: Perkuat Pembinaan dan Sport Tourism

Berita Terbaru

Pemerintahan

Wabup Intan Ajak Majelis Taklim Dukung Pembangunan

Senin, 29 Jun 2026 - 11:19 WIB

Daerah

Pemkot Tangerang Kembali Buka Program OJT

Senin, 29 Jun 2026 - 11:17 WIB