Sosialisasi Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

Jumat, 26 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang baru saja menggelar Sosialisasi Kebijakan Bidang Perhubungan. Dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, sosialisasi tersebut dilakukan dalam rangkaian pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan di Kota Tangerang tahun 2024.

Kepala Dishub Kota Tangerang, Achmad Suhaely menjelaskan, sosialisasi tersebut dilakukan bersama puluhan pelajar perwakilan dari 25 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat di Kota Tangerang. Berjalan secara interaktif, sosialisasi tersebut berisi penyampaian wawasan, imbauan, sekaligus materi-materi penting mengenai teknis dalam menjaga keselamatan lalu lintas di Kota Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami (Dishub Kota Tangerang) menyelenggarakan sosialisasi dalam rangka membangun kesadaraan keselamatan berlalu lintas, khususnya di kalangan pelajar. Lewatnya, sosialisasi ini didorong untuk mampu membentuk kesadaran dalam meningkatkan ketertiban, keamanan, dan keselamatan berlalu lintas,” ujar Kepala Dishub Kota Tangerang, Achmad Suhaely, Kamis, (25/1/24).

Baca Juga:  Maryono Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pangan Lewat TPID

Ia melanjutkan, Dishub Kota Tangerang juga menggandeng beberapa pihak dalam mensukseskan sosialiasi tersebut, mulai dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi, Dishub Provinsi Banten, Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Organisasi Angkutan Darat (Organda) sampai Polres Metro Tangerang Kota. Tidak hanya itu, sosialisasi ini merupakan bagian dari agenda Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan di Kota Tangerang Tahun 2024 yang akan diselenggarakan pada bulan depan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang.

“Sosialisasi ini juga menjadi awal dari salah satu ajang bergengsi yang sudah disiapkan, yakni proses pemilihan pelajar pelopor yang dapat diikuti semua pelajar dari berbagai jenjang pendidikan di Kota Tangerang,” tambahnya.

Baca Juga:  Hari Pertama, 649 Kendaraan Uji Emisi Gratis di Jalur Protokol

Selain itu, Dishub Kota Tangerang berharap sosialisasi tersebut dapat menyadarkan para pelajar untuk berkontribusi aktif dalam mewujudkan keselamatan lalu lintas di Kota Tangerang. Lewatnya, para pelajar tersebut dibentuk untuk menjadi pelopor dalam ketertiban, keamanan, dan keselamatan, khususnya mengurangi angka kecelakaan di Kota Tangerang.

“Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi pelajar karena dengan adanya kegiatan ini, kami para pelajar mendapatkan banyak materi-materi penting dalam menjaga keselamatan berlalu lintas. Setelah kegiatan ini, kami juga berkomitmen menyampaikannya secara luas, terutama di lingkungan terdekat di kalangan para pelajar,” tambah Rizky Febriano, salah satu pelajar perwakilan dari SMAN 2 Kota Tangerang.

Penulis : fj/mas

Editor : dam

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB